注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

现货黄金如何正确进出中短线  

2011-11-11 08:43:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〈一〉中短线买进安全要素 
   
中线安全进出要素:

1、大势中线大空间向上走势的配合,如无完美图形、九成把握,严禁逆势操作,否则必遭重创!(形态最美)
2、量能充足,必须持续放量。(量能即魂)
3、庄家控筹较多,曾放量或正在放量,并且有一定的控盘度。表现在K线图上有持续控盘特征如:规律性走势及受控迹象等,最好是有强力承接,温和有度的控盘动作。(K线为王)
. 
4、股群板块共同走强,最好是热点。这是安全和暴利的重要条件。(热点+题材)
5、底部坚实,且日、周线图表系统如均线,KDJ均呈现多头共振状态。(喜欢均线)
6、该股所在的板块不能处于热炒后的整体退潮向空甚至领跌大盘的状况。(逆市操作是失败的开始)
 短线安全进出要素:
1、大盘短线走势较大向上空间或单日力度的配合,这是重要保证,对于选股能力一般(成功率低于70%)的投资者尤其关键!对于能力较强的,如无八成以上把握严禁逆势操作,否则必遭重创!
2、量能充足,必须持续放量。
3、股群板块整体走强,最好是热点,这对于短线安全和暴利来说至关重要!
4、有良好的中线基础或极端的高速连续暴跌(暴跌行情的抄底只是少数人的拿手菜,如自然〈狂飙〉中极度精确的顶尖抄底技术,如无较高技术不要轻试,风险很大!)
5、短线升幅不大,乖离较小。
6、该股所在板块不能处于热炒后的整体退潮向空甚至领跌大盘的状况。
〈二〉卖出的技巧
30日均线较迟钝,走平或击穿再卖出,显然必须是买进后获利丰厚才能行得通的,很多时候等到这个信号发生,已经亏损很惨重了。对于卖点,除此之外还有两类可靠的,出货的依据重点放在趋势的逆转:
1、凡股价以同样的特征长时间运行或持续了很大的涨幅,是有强大力量在其中维持的结果,一旦打破这种格局,极可能是多空力量对比发生重大变化,应视为趋势逆转,立即卖出。凡形态破位,股价沿某一均线运行了很久或很大涨幅之后向下破位,均在此列。
. 
2、大势见顶,个股若无强有力依据,也视为见顶。加上这两条,完善了许多。但很多时候,30日均线缓缓走平向上,K线图看起来也量能充足,底部坚实,但涨幅却很有限,为游击短庄或对倒拉高出货陷阱。以上三类卖出方法均太迟钝,无实战价值。如果无法解决,风险未能有效控制。在技术上涉及控盘度(我突破性的〈K线图精微、控盘度及真伪透视〉理论,配合成交量可解决七成,将在以后披露)、区分出货和洗盘、如何正确面对走势动荡等问题(请大家思考),这显然需要更精微细腻的技巧......
操作频繁的短线客(善战者必不好战)
许多短线炒手其实技术不错,但实际收益却并不理想甚至亏损,他们往往觉得以他们的技术,败得莫名其妙,往往将之归之于运气的恶劣。不是说技术不错吗?怎么会不赚大钱呢?这类短线客操作非常频繁,而在技术和管理控制上却未达上乘,操作的成功率是有限的,通常看起来很厉害,实际上成功率不到70%。他们之所以能够频繁操作实际上是做了大量的斩仓。我们来看看几组数据:按以前0.75%的单边手续费计算,买卖一回共需手续费约1.5%。千万别小看这1.5%!如果买进后涨了3%那么你只赚了 1.5%,如果跌了3%,你就惨了。乖乖,亏了4.5%呢!试想,五次下来就是20%多呢!几下就能吸干你的血!就算是原价卖出也亏损1.5%,几次累积下来也不少。10万下跌50%是5万,而5万变回10万却要赚100%!亏损如此容易而赚钱何其难也!大量的斩仓也反映出技术及管理上的漏洞,反映出选股时存在较大疏漏,导致持股心态不稳,说到底,所选股票并没有足够的把握和信心,在这样的情况下也埋头操作,未战已埋下败果!每轮行情都只有区区几个月,而在频频的操作和斩仓中,时间悄然而逝,到最后行情已过,接下来的只有萧杀。这就是多数短线客的败因。
事情很明显了,在高成本下生存,关键在于提高操作成功率和操作质量,只有这样才能将收益滚大。每个勤于研究技术的老手其实都有三五种胜算很高(胜算在80%以上)的技术,其实根本没必要频频操作(有的根本是操作成瘾,自控不力)。假设这几种技术,每种一年有三次机会,每次能获纯利3%,十次下来,获利就已经很丰厚了。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017