注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

11月11日个人黄金基本面分析 双重危机交织 金价后市或仍可看高一线  

2011-11-11 08:45:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
双重危机交织 金价后市或仍可看高一线
 经历过前期的蓄势盘整后,金价近期在避险情绪的推动下,又开始其上行的步伐。市场人士预计,金价近期的攀升,与欧债危机再度深化相关。而预计在本周发布的伊朗核能力报告,或也将成为近期助推金价的另一因素。

  最近两周以来,随着欧债危机的恶化,欧洲政局亦步入多事之秋。不久前,希腊总理帕潘德里欧宣布将与反对组建联合政府,但自己也将辞去总理一职。而本周,意大利尚未到期的将近1.6万亿欧元(2.2万亿美元)的国债风险凸显,意大利下议院当地时间周二就该国预算案进行了投票,虽然意大利政府赢得了预算案,但投票结果却暗示着总理已不再拥有多数席位,这也使得意大利总理贝卢斯科尼最终表示将辞职。

 “如果欧洲央行无法挽救意大利,那么意大利就有成为第二个希腊的风险。对于黄金走势而言,避险情绪能否延续则成为黄金上涨的关键性因素。”高赛尔近期发布的一个报告指出。而德意志银行亦预计,如果美国实际利率水平维持低位,黄金可能最终站上2000美元大关。

  与此同时,全球最大的黄金ETF—SPDR Gold Trust也在进入10月下旬后不断加仓。统计数据显示,11月以来,该基金已经连续加仓三次,共计增仓20.58吨,使得其持仓量从月初的1243.55吨上升至1264.13吨,显示出投资者仍看好后市。

  而在此期间,黄金价格也屡屡上涨。11月7日,国际现货金价大幅上涨,盘中最高摸至1798.65美元,距离1800美元的关口仅一步之遥。而11月8日,黄金虽然小幅下跌,但盘中却一度突破1800美元大关,最高达到1802.93美元。11月9日,因为意大利总理宣布计划辞职,故而黄金承压下跌,截至记者发稿,国际现货金价为1783.29美元。

  除了欧债危机外,伊朗核问题所引发的地缘紧张局势,在近期也可能助推金价。汇丰银行在本周二表示,“国际原子能机构(IAEA)发布有关伊朗核能力的报告,这可能会对金价构成影响。”

  此前有媒体报道称,联合国官员得到的情报显示,伊朗在国外科学家的协助下已经克服技术障碍并获得建造核武器的相关技术。因此汇丰银行提醒投资者:“目前金融市场焦点集中于欧洲,但其他地区的地缘紧张局势也可能会对金价造成影响,记住这点非常重要。”

  尽管避险魅力犹存,但黄金未来走势却仍存在不确定性。高赛尔报告提醒投资者,“在围绕着避险情绪作为黄金上涨主推动力逢低做多的同时,必须谨防两个可能导致金价回调的因素:其一,获利了结盘以及技术性调整;其二,若危机进一步蔓延,很可能导致出现市场流动性的紧缩问题。”也就是说,在欧债危机过于严重时,一些金融机构诸如银行等可能会收紧流动性,以维持资金链在危机冲击下不会断裂。黄金也可能再度扮演风险资产的角色,同大宗商品、股市、主要非美货币等走出类似于9月份时的下跌行情。结合盘面来分析,若金价不能有效站上1800美元的关口,其短期内稳定性不强。


预计黄金日内大幅跳水,可以做空,止损位置1700
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017