注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

11月18日个人黄金基本面分析 美国通胀压力减轻 COMEX期金收跌  

2011-11-18 08:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面

希腊财长维尼泽洛斯(Evangelos Venizelos)周四(11月17日)表示,希腊财政部已与国际金融协会(IF)代表的民间债券持有人就债券互换展开谈判,旨在削减约1,000亿欧元的债务。
  
  维尼泽洛斯说:"我们的目标是,建构一项能从债权人团体中获得尽可能支持的交易。"
  
  他说:"为了这个目标,我们将听取IIF和其他行业机构以及持有债券的个人,关于如何最好地设计此交易的意见。"
利好消息面:
世界黄金协会(WGC)印度主管Ajay Mitra周四(11月17日)表示,随着那些在第三季度削减黄金储存量的交易商们对黄金需求的增加,预计2011年第四季度,全球最大黄金消费国--印度的黄金进口量将会反弹。
  
  Mitra表示,今年第四季度印度黄金进口量将超过去年同期281吨的纪录高位,并预计今年全年印度黄金需求量将超过960吨的水平。
  
  由于通胀不断攀升,影响了印度民众的可支配收入,今年第三季度印度黄金进口量为5个季度中首次出现下跌,跌幅约为20%,至200吨的水平。

   美国通胀压力减轻 COMEX期金收跌
  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货16日收盘下跌,因美国10月份通胀水平低于预期,且德法两国就欧洲央行(ECB)是否应采取更多行动遏制欧债危机出现分歧引发不确定性。

  美国劳工部16日公布的报告显示,在能源及汽车等制成品价格下降的影响下,美国10月份消费价格指数整体回落0.1%,缓解了市场对于美国通胀压力的担忧,弱化了黄金作为对冲通胀风险工具的吸引力。

 对欧债危机的担忧也令金价承压,法国为欧洲央行采取更强有力行动辩护,但德国对此持反对态度。

  尽管欧洲央行出手购入债券后,欧洲各国主权债务市场压力一度减弱,但当日意大利10年期国债收益率连续第二个交易日位于7%的警戒线上方,一方面引发市场对欧洲央行债券购买计划实施效果的质疑,同时也令市场关于欧债危机恶化加速,殃及核心国债的恐慌情绪明显上扬。

  交易员指出,市场风险提振了美元等避险资产的需求,抑制黄金等以美元定价的商品期货行情,另一方面纽约股市早盘疲软同样拖累金价。

  但随着欧元兑美元脱离低点,金价收复了早些时候的部分失地,而原油价格自7月份以来首次升破每桶100美元,这也帮助金价脱离低点,最终以小幅下跌报收。

  COMEX 12月黄金期货合约结算价跌7.90美元,至每盎司1,774.30美元,跌幅0.4%。白银期货亦走低,12月期银结算价下跌0.634美元,至每盎司33.822美元。

【操作建议】:
  1,激进者黄金反弹至1734附近做空,稳健者1738附近做空,站稳1742考虑止损,目标1722--1718--1712--1708--1702.
  2.白天在1718附近做多单,止损4美元,目标依次1724--1730--1735即可!
  3,1小时线后盘在1715下方可进空,止损1720之上,目标1710--1705--1701!
  4.1702做多,止损1700即可,目标1706---1712站稳1712克继续持有,若直接扫止损跌破1700反手追空,目标1795--1790--1785!

天通银

1,亚欧盘如见6380-6400做多,止损6350下方,目标6500-6520.
2,亚欧盘如见6620-6650做空,止损6680上方,目标6500-6480.kou9340.8244.6
3,盘面及时行情搜索天天金

今日关注:

15:00 德国 1月份生产者物价指数 前值0.3%/月,5.5%/年;市场影响★
23:00 美国 10月份领先指标 前值0.2%;市场影响★★
23:00 美国 10月份同步指标
温馨提示:以上建议仅供参考,心如明镜,顺势而为,严格止损。【天天金】-原创,转载请注明!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017