注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

11月21日个人黄金基本面分析 恐慌情绪蔓延 COMEX期金大幅下挫  

2011-11-21 08:45:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【基本面】
    如果说上周欧元区就解决欧债所采取的努力取得了振奋人心的效果,那么本周地区债市暴露的严峻问题又将市场拉回到现实当中。从荷兰、芬兰、奥地利债券利率上浮,到法、西拍卖债券收益率上升,除了德国以外,欧元区其他成员国似乎都有沦为“二线国家”之嫌。而欧元区国家经济数据的一片惨淡、债券市场的人心思变也铸就了全球金融市场风险资产的全线溃退。欧、镑等高息货币遭遇掼压,澳元、加元等增长联动型币种连带滑坡,黄金、白银、原油等一干商品期货则再度惊现断崖式跳水。
    对于本周的汇市,欧债进展不利成为近来全球市场哀鸿遍野的元凶,尽管欧元区各国已竭尽全力施展各种政策努力,但地区核心国家被债务魔抓侵袭似乎已难避免。有关欧洲央行可能担负起欧元区救世主的传闻甚嚣尘上,但欧元涨势依然受到债务危机正蔓延至区内规模较大经济体的广泛不安所牵制。与此同时,欧美经济近来呈现明显差异,美国最新公布的一系列经济数据表明国内经济复苏进展顺利,但欧洲经济数据却似栽入了无底深渊——尽管美联储官员仍表达了对美国经济前景的悲观。如果这种趋势延续,市场格局将出现颠覆性变化,美元兑欧元前景将不可限量。不过美国经济前景变数、减债计划不确定性、后续QE是否推出等因素也会严重制约美元强势。投资者也需对各类综合性因素形成一种全方位把控。
恐慌情绪蔓延 COMEX期金大幅下挫

  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货17日收盘大幅下挫,因对欧洲债务危机蔓延的担忧促使部分投资者选择远离贵金属,并持有现金。

  白银期货价格暴跌,盘中触及近四周来最低水平。COMEX 12月白银期货合约结算价跌2.325美元,至每盎司31.497美元,跌幅6.9%,盘中一度触及10月21日以来最低水平每盎司31.040美元。

  17日西班牙国债拍卖的中标收益率触及欧元诞生以来的纪录高位,这引发了有关欧洲债务问题正不断加重的担忧。尽管法国的国债拍卖进展比较顺利,但法国、西班牙、比利时和意大利的主权债务信用违约掉期(CDS)费率均升至纪录高点。

  分析人士表示,西班牙、法国、奥地利和比利时等欧元区核心成员国国债收益率显著上升,显示出欧债危机正由外围成员向欧元区“心脏”地带强势蔓延,导致市场弥漫恐慌情绪,投资者纷纷撤离贵金属,转而持有更多现金。

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)16日晚些时候警告称,欧债危机的蔓延已威胁到美国的大型银行。惠誉表示,美国银行业约有500亿美元风险敞口是可控的,但并非没有财务成本。

  交易员表示,目前市场走向与9月份较为相似,在希腊债务违约预期激发的极端恐慌情绪主导下,股市等风险资产市场大幅下挫,拖累黄金在短短三个交易日大跌12%。由于近期黄金市场波动巨大,避险魅力大打折扣,每当市场恐慌情绪加剧,资金通常流向美元、美债寻求避险。

  在纽约市场的其他金属交易中,12月期铜价格下跌10美分,收于每磅3.38美元(约合每吨7452美元);12月期钯价格下跌50.75美元,收于每盎司 603.70美元,跌幅为7.8;2012年1月期铂价格下跌50.10美元,收于每盎司1581.10美元,跌幅为3.1%。

  COMEX 12月黄金期货合约结算价跌54.10美元,至每盎司1,720.20美元,跌幅3.1%。该合约盘中一度跌至每盎司1,711美元的低点,为11月1日以来的最低水平。COMEX 12月白银期货合约结算价跌2.325美元,至每盎司31.497美元,跌幅6.9%。

操作建议:
1,早间九点前可在1715做多,止损1713,目标回看1720减仓,剩下轻仓继续持有看1723,破位看1728-1732
2,第一次试探1732做空,止损1735上,目标回看1722.
3,如经历盘整后下破1712,反弹1715做空,止损1718上,目标下看1705-1700。
4,今日重点关注1715-1712支撑,如开盘后试探这里得到支撑则有望呈现震荡上行,但1730上方承压较强,届时有望展开区间内强势震荡,今日暂时不要追高追低,可用减仓法在1715介入多单(减仓法可用利润作为风险控制资本去博取更大利润。),但如果破位1712-1710则调整思路。

现货白银

1,周一如正常开盘,十一点前未能下破6540则在此附近轻仓买入,止损6500下,目标回看6650-6680.
2,上方第一次试探6680做空,止损6730上,目标回看6550-6500,注意合理把握利润。
3,如见6450做多,如见6750做空,风险控制在60个点以内,目标均可看100-200个点。
4,预计周初会呈现震荡反弹,但因为上周大幅快速下跌对多头造成打击,所以反弹力度和速度受限,有望在来回拉锯中上行。但如果盘整后下破日线下轨则调整思路。操作上择区间高空低多,但谨慎追单。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017