注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月12日个人黄金基本面分析 欧盟峰会结束金价持稳 或酝酿突破  

2011-12-12 10:21:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【基本面分析】:
  上周五(12月9日)召开的欧盟峰会上,在经过了连续两天的疲劳会议后,峰会的首要成果是,欧盟领导人终于就新的欧元区财政协议达成一致。但另一个被寄予厚望、同时广泛不被看好的目标——修改《里斯本条约》,果然没有实现;一度被市场冠以“拯救欧元区最后机会”的今年最后一次欧盟峰会就这么悄无声息地结束了,静谧到令人几乎无法感觉到“它”曾经来过。领导人依然未能采取实质性措施解决欧元区债务问题,这意味着欧元肩头的大山将继续屹立下去。而一向喜爱热闹的评级机构自然不会放过这一盛事,标准普尔本周接连数天都有所动作,从欧元区银行甚至到欧盟,都遭受了标普的毒手。与此同时,四大央行的议息会议也让本周的市场颇有看头,其中自然以欧洲央行最为吸引人们的眼球。欧洲央行虽然如预期般降息,但是无奈德拉基会后的讲话伤透了市场的心,令风险情绪一落千丈。麟云金风认为本次欧盟会议和以往的会议无任何区别,雷声大雨点小并没有做出实质性的解决方案,危机继续蔓延的可能性较大,黄金避险保值功能依然讲受到追捧。
 
欧盟峰会结束金价持稳 或酝酿突破

  主要因投资者在上周五的欧盟峰会召开之前持谨慎态度,金价近一段时间以来一直位于窄幅区间内交投。眼下,欧盟峰会已经结束,黄金大体持稳,那么金价本周是否会结束盘整并选择方向突破呢?

  备受关注的欧盟峰会上周五(12月9日)闭幕,与会领导人就加强欧元区预算监管规定以及恢复市场信心达成协议。领导人也同意借助国际货币基金组织(IMF)管理的资金来支持欧元区金融系统。

  但英国拒绝参与上述方案,其他国家也有所保留。市场人士仍对欧洲领导人是否能够在短期内降低欧元区债务国高企的借贷成本表示怀疑。

  接下来投资者将关注,标准普尔(S&P)是否会下调欧元区成员国债务评级。

  在欧盟峰会召开之前,标准普尔将15个欧元区国家的评级列入负面观察名单,提高了下调评级的可能性。

  在一些人士看来,标准普尔的上述举动与该评级机构对美国债务上限的政治僵局作出的反应相似,虽然美国经过长时间谈判最终达成了赤字削减协议并提高债务上限,但标准普尔还是剥夺了美国的AAA评级。

  具体而言,黄金或将借助重大的消息面选择方向突破。不过,年底之际清淡的市场或令金市走势受到抑制。

  加拿大丰业银行(Scotiabank)指出,黄金日线图正形成三角形盘整模式。任一方向的突破将可能决定中期走势。

  自11月初以来,Comex主力期金一直位于1,806.60-1,670.50美元的区间内交投,上周交投区间收窄至1,704.9-1,760.50美元。

  Olympus Futures高级市场策略师Charles Nedoss认为,在上周持稳于1700美元支撑位后,特别在经历上周四的沉重卖压后,黄金有望上涨。

  他称,目前金价位于波动区间低端,因此接下来将走高。

  FuturePath Trading分析师Frank Lesh称,目前鲜有避险资金流入金市,预计本周金价将持稳并偏向走低。

  他称,市场对欧债担忧持续,不过最坏的担忧并未出现。欧盟峰会达成的协议暂时平息了市场的担忧。

  TrendMax Futures总经理Zachary Oxman表示,预计欧债担忧将再度爆发并促进黄金避险买盘。

  Oxman指出,不少欧元区成员国信贷评级将不可避免地遭调降。

  周一亚太盘初,金价持稳。北京时间08:26,现货黄金报1711.90美元/盎司。

具体操作建议:
   天通银:  

      如见6430-6450一线做多,止损6390,目标看6520-6560,破位看6620-6680减半仓!   2,下破6380一线,稍有反弹可轻仓追空,止损6460上,目标看6330-6300一线,更多利润可根据及时行情来把握!   3,第一次触及触及6600一线附近可轻仓做空,止损6660上方,目标看50-80个点即可!   4,本周反弹若企稳6700一线,看多思路不变,可追多,止损80个点,目标看先看100个点,破位6830后可再看100-150个点。    天通金:   1,日内如见351-352一线做空,止损353.3,目标看348-346.   2,短线可在346-347一线做多,止损344.8,目标看349-351,破位减仓持有,若扫损,可反手做空!
伦敦金:  

1,早间第一次触及1718和1723一线均可短空,止损2美金,目标看6-10美金!                                      
   2,短线可在1708-1710一线做多,止损2美金,目标看3-5美金出。   3,上破1728一线空单需要谨慎防范转势风险,如进一步上破1733一线,回落1730-1728一线可追多,止损1725下,目标看1738-1742,破位可减仓持有!   4,下破1706一线,行情偏弱,可短空,止损3美金目标看1702-1700-1698,破位1698才可设置保本止损持有此空单,否则以短线震荡处理!

【消息面关注】
  澳大利亚
10月季调后房屋贷款许可件数
  澳大利亚10月商品及服务贸易帐百万澳元

  法国10月经常帐亿欧元

  瑞士第三季度就业率年率

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017