注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月14日个人黄金基本面分析 金价跌破重要支撑1700美元 走势取决欧债危机  

2011-12-14 08:31:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基本面分析】:
     备受瞩目的美联储今年最后一次利率决议最终还是以一种熟悉的身影降临在市场之上,政策声明的基本格调与11月如孪生兄弟,重申了全球金融市场的动荡格局对经济增长构成严重威胁。政策声明出炉后,积聚已久的欧元空头大军大举入市进行洗盘,延续日内早些时候的剧烈跌势,欧元/美元直接跌至1.3022水平的1月中旬以来低点。
周二(12月13日)纽约时段午盘,美元指数在政策声明公布后录得一波大涨,直登80.28水平的11个月高点。目前美指稍有回落后交投于80.20水平附近。
    美联储公开市场委员会(FOMC)在12月政策声明中称,美国经济继续呈现出稳步扩张之势,尽管同期全球经济增长明显放缓。近期的经济数据显示出美国整体劳动力总体状况有所改善,但失业率仍居高不下。近几个月来家庭支出以相对较快的速度持续增长,而设备和软件的商业投资继续的扩张速度稍有放缓。此外,通胀形势自年内早些时候已经缓和,因能源和部分商品价格已经从稍早的高位回落,较长期通胀预期则保持稳定。
    在此次利率决议中,FOMC维持联邦基金利率在0-0.25%的区间不变,并维持了将至少至2013年中维持极低利率的政策导向。货币政策方面,美联储决定继续维持在2012年6月底前购买4,000亿美元6年期至30期国债,并在同期出售相同规模的三年期或更短期国债的计划,同时维持将抵押贷款支持债券到期本金再投资到MBS,以及到期国债回笼资金再投资的现有政策。美联储还将例行检讨所持证券仓位规模和组成,准备在适当的情况下作出调整。
    通胀方面,银久 金石认为,美国通胀形势已经缓和,因能源和部分商品价格已经从稍早的高位回落,较长期通胀预期则保持稳定。委员会将根据未来所得的信息继续评估经济前景,并准备在适当时候使用其政策工具,在物价稳定前提下促进经济更强劲复苏,
    对于欧元日内构成最大冲击的消息莫过于默克尔(Angela Merkel)反对提高欧洲稳定机制(ESM)融资上限的传言。有德国联合政府消息人士周二早些时候表示,德国总理默克尔反对提高欧元区永久性纾困机制ESM贷款能力上限。该消息人士并称,默克尔认为ESM与增强国际货币基金组织(IMF)贷款能力无关。上述消息公布后,欧元/美元在短短数十分钟内突然录得逾100点的巨大跌幅,直接挫至1.3060水平下方,美元指数则顺势上破80.00一线。银久金石认为,直到欧洲债务危机彻底爆发,欧洲央行被迫采取更多的措施以支持欧元区国家之时,才是逢低吸纳欧元的好时机。

金价跌破重要支撑1700美元 走势取决欧债危机
   投资者对欧盟峰会反应不一市场前景依旧悬念丛生

  备受瞩目的欧盟峰会上周落幕,由于投资者对峰会达成的结果反应不一,致黄金在会议结束后走势依然震荡,上周五,金价一度反弹至1723美元,但随即再次震荡走低。昨天亚洲时段,金价跳水,一举跌破重要支撑位1700美元关口。跌破重要支撑位之后,市场普遍谨慎看空短期金价。

  金价盘中跌破1700美元在1700美元上方反复震荡多日之后,纽约黄金期货价格在昨天亚洲电子盘交易时段跌破了1700美元的整数关口,而这一关口似乎意味着接下来可能会是空头行情。

  今年2月份的合约显示,纽约黄金期货价格以1716美元开盘后不久跳水,从1712美元附近一下跌破了1680美元,最低探至1679美元,这是纽约黄金期货近半月来第二次跌破1700美元关口。

  有分析认为,金价的下挫主要是缘于上周欧盟峰会的结果不明,以及标普连续下调评级。

  上周市场焦点主要集中在欧盟峰会,欧盟领导人依旧未能采取实质性措施解决欧元区债务问题。与此同时,标普连续出手,数个欧元区成员国主权评级和银行评级都遭毒手。同时,欧洲央行虽然降息,但其他央行依旧采取静观的态度。

  山东标金的分析师称,“一度被市场冠以”拯救欧元区最后机会“的今年最后一次欧盟峰会就这么悄无声息地结束了,静谧到令人几乎无法感觉到它曾经发生过,令市场失望,欧元下一步仍处承压状态。”

  标普上周以来频繁作出将下调评级的警告。周一,标普宣布将包括德法在内的15个欧元区国家主权评级置入观察名单;周二,该机构将欧洲金融稳定基金(EFSF)长期AAA评级列入负面观察名单;周三,标准普尔宣布将葡萄牙7家银行评级置于负面观察名单。不久之后又将包括法国兴业银行、德国商业银行在内的大型欧元区金融机构置于警告下调评级的名单,并再次宣布将欧盟(EU)AAA评级置于负面观察名单,同时确认了欧盟A-1+的短期评级。

  机构谨慎看空短期金价

  对于金价未来的走势,显然还要取决于欧债危机究竟如何进一步化解,以及美国本月将连续出台的重要数据。

  从目前的情况来看,对欧元区的短期考验将是如何落实周五达成的财政同盟协议。从之前几次峰会来看,一旦各国领导人回到国内,在布鲁塞尔做出的决定就可能迅速化为泡影。

  此外,ESM的救助规模也不及之前预计的高,更重要的是,因未被授予银行地位,该机制无法从欧洲央行处获得额外的贷款帮助。唯一令人欣慰的是,来自IMF援助通道的一扇门被开启了,但单是意大利在明年2-4月到期的债务规模就高达1500亿欧元,因此上周五通过的IMF救助资金2000亿欧元可能只是杯水车薪。总而言之,虽然欧盟向欧债危机得以解决迈出了一步,但要走出困境,路还很长。期间任何变数都可能打压本就微弱的市场信心,继而打击金价下行。

  值得关注的是,截至12月10日,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)-SPDR Gold Trust的黄金持仓量减少0.41吨,至1295.4吨的水平,似乎也在用实际行动表明其谨慎看空的态度。

具体可行操作意见:
  
  现货黄金方面:
  1、激进者反弹1635做空,止损于1638上方,目标1625-1622-1618破位持有。
  2、稳健者反弹1638-1640做空,止损1642上方,目标1632-1628破位持有看1622-1618。
  3、第一次见到1625激进者可以做多,止损1622下方,目标1630-1632;稳健者1620-1622一线做多,止损1618下方,目标1628-1632站稳1625持有看1638-1640破位持有。
  4、下破1618直接追空,止损1622上方,目标1615-1612-1610破位持有看1605-1600。
  5、见到1605-1602一线重仓做多,止损1600下方,目标1612-1617破位持有。
  6、站稳1642激进者追多,止损4美金,目标1650-1652破位持有,稳健者观望;如意外跌破1600,直接追空,止损4美金,目标1593-1588。

消息面:
   
07:30澳大利亚12月西太平洋/墨尔本消费者信心指数(月率)
07:30澳大利亚12月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
16:15瑞士11月生产者/进口物价指数(年率)
16:15瑞士11月生产者/进口物价指数(月率)
17:30英国11月失业金申请人数变化(人)
17:30英国11月失业率
23:30美国上周EIA原油库存变化(桶)(至1210)

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017