注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月16日个人黄金基本面分析 受欧元下挫拖累 COMEX期金收盘暴挫4.6%  

2011-12-16 08:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基本面分析】:
     经过一个通宵的艰难磋商和讨价还价, 欧元区领导人终于在27日凌晨给出了一份旨在解决债务危机的一揽子方案。根据会后的声明,最新的方案主要包括三大内容:提升现有 欧洲金融稳定 基金(EFSF)的救助 资金实力至1万亿欧元;民间 投资人同意对持有的希腊国债进行50%的资产减记;为欧洲银行业增资近千亿欧元,使得区内主要银行的核心资本充足率提高至9%.
欧洲理事会常任主席范龙佩(Herman Van Rompuy)表示,欧元区和国际货币基金组织(IMF)将向希腊提供1000亿欧元(约合1400亿美元)的新一笔援助。
美国劳工部发布报告称,截至10月22日当周,美国首次申请失业救济人数下降了2000人,经季节性因素调整后该数据下降至40.2万人。 市场经济学家此前平均预期上周首次申请失业救济人数将小幅上升至40.5万人。
德国联邦统计办公室在周四公布的数据显示,德国10月通货膨胀率的年化值是2.5%,略低于9月时的2.6%。报告指出,9月通货膨胀率在当时意外上涨至三年高位;10月指标虽然还是高于 欧洲央行低于2%的通货膨胀率 目标值,但是这主要是因为能源 价格影响

纽约商品 交易所12月主力原油合约周四涨3.76美元,收于每桶93.96美元,涨幅是4.2%。这是该合约8月1日以来的最高 收盘价。
黄金ETF减仓0.61吨。

受欧元下挫拖累 COMEX期金收盘暴挫4.6%

  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货周三(12月14日)收于五个月来的最低水平,因欧元兑美元跌破心理关口引发了市场对流动性和欧洲经济的担忧。

  Comex交投最活跃的2月黄金期货合约结算价跌76.20美元,至每盎司1,586.90美元,跌幅4.6%。这是自9月26日以来该品种合约结算价首次跌破1,600美元,也是7月12日来的最低结算价水平。

  欧元兑美元自1月份来首次跌破1.30美元,这令市场担心,欧洲主权债务危机对该地区经济和金融体系的影响要大于此前预期。

  金价在跌破200日移动均线后引发部分投资者的自动卖盘指令,金价跌势进而加速。在金价跌破每盎司1,600美元之际,交易员也于年底前平仓,不少人则选择在假日季来临前的几周离场观望。

  随着担忧不断加重,部分投资者已面临其他资产的保证金催缴,并被迫出售黄金以弥补损失。

  其他贵金属方面,白银及钯价跌幅超过黄金,三月白银期货结算价跌2.325美元,至每盎司28.935美元,跌幅7.4%,为2月3日以来的最低结算价。

  三月钯期货结算价跌44.55美元,至每盎司619.60美元,跌幅6.7%。一月铂期货结算价跌66美元,至每盎司1,426.30美元,跌幅4.4%。

今日操作建议:

1562---1567逢低做多,止损1558.5;1587--1592做空,止损1594.5;轻仓操作,严格止损!!!

消息面关注
  18:00欧元区10月份消费者物价指数前值3.0%/年;市场影响★
  18:00欧元区9月份失业率前值10.0%;市场影响★
  21:45美国10月份芝加哥采购经理人指数前值60.4;市场影响★★
  22:30美国10月份达拉斯联储制造业指数前值-14

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017