注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月21日个人黄金基本面分析 受欧银悲观言论拖累 COMEX期金跌破1600美元  

2011-12-21 08:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【基本面分析】:
  受欧美经济数据靓丽、西班牙国债标售结果喜人营造的乐观情绪影响,欧元在经历连续4个交易日的窄幅整理后本日一度出现逾100点的涨势。不过,在2011年即将宣告终结之际,欧元的任何涨势均可能难以为继。
  
  画龙点金认为,无论如何,经济数据、国债标售结果良好充其量只是一时的“兴奋剂”,这并不对欧元区债务危机仍然无解的大背景构成影响。随着乐观情绪逐步消散,欧元恐将回归年终的“整固期”。

受欧银悲观言论拖累 COMEX期金跌破1600美元

  纽约商品期货交易所(COMEX)黄金期货周一(12月19日)收盘走低,未能守住每盎司1,600美元的水平,此外,投资者在假日来临之际也不愿意增持头寸。

  Comex交投最活跃的2月黄金期货合约结算价跌1.20美元,至每盎司1,596.70美元,跌幅0.1%。12月黄金期货合约结算价跌1.20美元,至每盎司1,594.40美元,跌幅0.1%。

  欧洲央行行长德拉吉(Mario Draghi)在讲话中强调了在欧洲各个国内实行更紧密财政统一的重要性。他表示,欧盟峰会在12月9日达成的“一揽子财政协议”对于解决该地区债务危机问题很重要,但欧元区的经济前景仍不确定、具有很大的下行风险。

  德拉吉同时也降低了市场对欧洲央行更加积极的通过扩大购买国债规模方式帮助吸纳入困境的国家的预期。他并称,该央行已开始向欧元区银行业大规模注入流动性,以防止经济衰退。

  此前公布的欧洲央行半年度《金融稳定报告》(European Stability Report)显示,2011年下半年,欧元区稳定性面临的风险已上升至2008年金融危机爆发以来的最严重水平。

  Janney Montgomery Scott机构首席投资策略师马克-卢西尼(Mark Luschini)表示,德拉吉的讲话使市场对欧洲央行承担最后贷款人角色的希望变得更加渺茫。

  交易员在关注年底市场的表现,不少市场人士则选择在圣诞节和新年假日来临之际离场观望,而较小的成交量也对金价构成拖累。

  另外,伦敦金银市场协会(London Bullion Market Association)会员11月份的实物黄金日均成交量较10月份的2,130万盎司上升0.5%,至2,140万盎司。

  该协会表示,11月份实物黄金平均定盘价上涨4.3%,从而使当月的交易价值上升4.8%,至373亿美元。

操作建议:
  现货白银
       1,回落5950依然可介入多单,止损5900下,目标回看6050-6080-6110,破位可持有看6180-6220,激进者早间6000即可轻仓介入,止损5950下,目标同。
  2,如果亚盘冲高回落,回落表现为持续的阶梯式下行,可先做观察,在5950附近得到支撑后逢低买入,如下破此位,则再度站上时可轻仓跟进。
  3,第一次试探6110做空,止损6150上,目标回看6050-6020,如见6220做空,止损6250上,目标短线现行回看6100附近.
  4,如盘整后意外下破5850调整短线思路,预计无大的消息面刺激的情况下,较难下破。
现货黄金
  1,亚盘早间八点前可在1618做空,止损1621,目标会看1612。
  2,1612做多,止损1610下,目标回看1618,如上破1618,回调1615可轻仓跟进多单,止损1612下,目标上看1623-1626.
  3,如今日第一次试探1626做空,止损1629上,目标回看1618.
  4,如亚欧盘下破1612,反弹1615轻仓跟空,止损1618上,目标下看1607-1605反手做多,止损1603下,目标回看1612,破位看1618-1623-1626.


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017