注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月28日个人黄金基本面分析  

2011-12-28 08:32:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家分析黄金价格为何不反弹原因所在

  许多印度人正在逐步削减或彻底取消购买黄金的计划。需求的下降使得黄金投资者历来认为的支撑全球黄金价格的牢固基础出现了裂痕。

  由于印度的许多宗教和文化传统都离不开黄金的点缀,这个国家历来都是全球晟大的黄金消费国。许多黄金都用来打造首饰。黄金在印度人结婚时发挥的作用很大,在秋冬两季需求尤其大,因为这两个季节被认为是结婚的吉祥日子。

 然而,今年由于卢比对美元汇率暴跌,投资者对整个经济感到忧虑而纷纷逃离印度,印度人的婚庆活动也大打折扣。

  据印度黄金交易商行业组织孟买贵重金属协会估计,印度今年11月进口的黄金仅为20吨,同比下降75%。

  许多投资者和分析人士认为,这是黄金价格不能反弹的一个主要原因,即使人们仍然对欧洲的债务危机和欧元区的经济动荡感到担忧。

  纽约以美元结算的黄金期货价格8月初创下新高,达到每盎司1888.70美元,自此以来已经下跌了15%。随着印度货币卢比对美元的汇率进一步疲软,8月份以后用卢比购买的黄金价格继续攀升,11月16日创下创纪录的每10克29270卢比(约合559.59美元).

  周五纽约的黄金期货价格下跌0.3%,达到每盎司1604.70美元,而印度的实际黄金价格则略有上升,达到每10克27710卢比。

  近年来,由于投资者将注意力集中在黄金作为一种“安全资产”越来越受欢迎这一点上,黄金本身的市场却被忽略了。

  但是,印度对黄金需求的下降表明,对实际黄金需求的趋势仍然能够对价格产生重要影响。纽约对冲基金Al- phabet管理公司首席投资官纳尔逊·西尔斯说:“你必须随时注意印度的动向。”如果卢比的汇率随着印度经济的减速而继续疲软,“黄金价格就会受到不利影响”。

  据世界黄金理事会说,在截至9月30日的一年中,全球以首饰形式出现的黄金的总需求量的大约三分之一(大约649.9吨)来自印度。

  金项链、手镯、耳环、脚链、戒指等黄金饰品是印度新娘嫁妆中的一个重要组成部分,而且往往都是新娘的父母采办的。

  位于印度西部城市艾哈迈这巴德的一家经营贵重金属的公司主管瓦苏·阿查里雅说,黄金需求极为清淡,销量仅为去年水平的20%。

  然而,一些分析人士认为,印度人对黄金需求的下降是暂时的,不过是印度消费者推迟购买的时间而已。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017