注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月29日个人黄金基本面分析 疯狂黄金夺命心跳 明年或难再续牛市  

2011-12-29 08:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析:
  欧洲央行(ECB)周三公布的数据显示,欧元体系资产规模在过去一周快速扩大,资产规模增幅是此前一周增幅的7倍以上,刷新此前创下的历史高位,因欧洲央行向该地区银行业发放了近5,000亿欧元的长期贷款。
  意大利周四将发售最多85亿欧元的较长期国债,其中包括3年及10年期国债。尽管日内的短债标售结果良好,但在更重要的大规模长债标售结果出炉之前,一切不确定性仍有待消除。
  欧洲央行管委会成员、德国央行行长魏德曼(JensWeidmann)表示,为负债政府融资完全不是央行的职责,不能因为现在处在困难时期就违背规定。他重申,反对欧洲央行在对抗欧债危机上扮演更多角色。
  国红皮书研究机构(RedbookResearch)周三发布报告称,该国上周连锁店销售较上年同期实现显著扩张,增速较之前一周继续加快。同时公布的数据显示,美国12月24日当周红皮书商业零售销售年率增长4.3%,增速远高于之前一周的3.4%。
  风险厌恶情绪再次主导了市场,黄金的一波跌势正是由此引发。此外,来自于伊朗方面的地缘政治危机也是黄金走势的一大威胁。该国此前举行了为期10天的海上军演以展现军事力量。”

疯狂黄金夺命心跳 明年或难再续牛市

  今年以来,股市阴跌不止,欧洲债务危机愈演愈烈,黄金避险需求激增,价格节节攀升,黄金成为今年的热门投资品种。黄金牛市到底还能持续多久呢?

  对于黄金市场,今年最振奋人心的莫过于金价于9月初上探到1920美元的历史高点。金价从2002年的277美元涨到今年的最高点1920美元,仅用了10年的时间,涨幅已接近7倍。其中,单单今年以来,金价就从1400美元附近持续上涨,直到9月6日疯狂涨至1920美元附近,涨幅已达37%。 然而,就在投资者趋之若鹜,并预测金价可能攻破2000美元的时候,黄金并未一路高歌,而是出现了一波较大的跌幅。9月下旬跌至1600美元附近后,于11月初反弹至1790美元附近,随后又是一波暴跌。 前段时间,市场对金价的长期走势判断依然乐观,再加上每年底是黄金消费高峰期,不少业内人士都预测,受季节因素推动,黄金或在年底迎来新的行情。不过,12月中旬金价又陷入新一轮暴跌,5天跌幅达130多美元,市场预期再次落空,黄金投资的风险也开始显露。中国国际期货首席贵金属分析师刘旭告诉表示,黄金价格还有进一步下降的空间。 有分析人士认为,如果美国经济增速高于全球,则持有美元资产会更安全,投资者不必转而寻找其他更安全的资产。而近期公布的一系列数据证明美国经济正在好转,而欧债危机进一步恶化,明年全球经济增速可能低于美国,黄金面临较大的调整压力。


 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017