注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月9日个人黄金基本面分析 黄金2012年上涨或仍是主基调  

2011-12-09 08:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【基本面】
  在欧洲央行宣布降息并为银行提供长期融资后,现货金走高约1%,但其后德拉基指出,现有规则意味着欧洲央行不能成为成员国的最终贷款人,若国家央行希望贷款给国际货币基金组织(IMF),再由其购买欧债,这在公约项下无法操作。为期待欧洲央行扩大债券购买的投资者浇了一盆冷水,现货金拐头向下,盘中一度逼近1700水平。
  欧洲央行(ECB)周四在今年最后一次议息会议上宣布下调基准利率25个基点,至1.00%的纪录低位,自2011年12月14日起生效,为连续第二个月降息。但在被问及是否会进一步降息时称,德拉基称,"我们从不事先承诺。"据悉,此次降息举动并未获得一致通过。目前投资者将从周五欧盟峰会中寻求更多指引,市场预计欧元区领导人将推出债务危机的综合解决方案。
  但是本周全球黄金ETF持仓量飙升至历史最高水平7,000万盎司,而期权市场中,过去一周中,在1,800美元位置的看涨期权数量也出现明显上升,超过3,000手,即300万盎司。这表明市场预计在年底前,金价有望涨至千八水平。

黄金2012年上涨或仍是主基调

  2011年已经接近尾声。回顾这一年的金融市场,只有黄金投资依然“光芒四射”。而展望2012年的黄金价格,恒生银行近日发布的一份报告指出,未来有多项因素仍继续支持金价上扬,2012年金价可望突破每盎司2000美元,比目前的价格上扬约14%。

  黄金牛市“神话”延续

  回顾黄金在今年前11个月的表现可以发现,黄金价格在10月份上升约5.6%后,11月份进入一个窄幅震荡区域,金价徘徊于每盎司1667.03美元-1802.93美元之间。11月末的国际现货金价为每盎司1746.38美元。市场人士普遍认为,自2000年进入牛市以来,黄金已是连续11年上扬,金价上升超过5倍,平均每年上升16.3%,升幅遥遥领先于股票指数及债券等金融资产的投资收益。

  对于黄金价格的持续上涨,恒生银行的专家分析指出,在2008年金融危机后,由于投资者对货币的信心下降,黄金作为避险工具的优势得以体现,金价也开始了一轮更强劲的上涨。自金融危机爆发后,美联储推出两轮量化宽松政策,货币超发引发的通胀问题,同样成为金价上涨的助推因素。而欧债危机爆发后,市场上的避险情绪更是加剧了金价的涨势。不久前,作为欧元区第二及第三大经济体的法国和意大利,相对于德国的国债息差在近期又升至纪录高位,欧债危机的深化,也成为金价的“助推器”。

  未来金价或仍上涨

  展望2012年的黄金价格走势,恒生银行的报告仍持乐观态度。恒生银行认为,由于美国经济复苏步伐缓慢,美联储未来将继续执行宽松政策。美联储刚于上月将明年经济增长预测中位数由3.5%调低至2.7%,并预期明年底失业率为8.6%,远高于经济衰退前5%的水平。专家认为美联储为增加就业将继续维持利率于极低水平,并在需要时进一步放宽银根。

  其次,欧洲的债务危机短期内估计难以解决。虽然在10月份举行的峰会上,欧元区领袖同意扩大作为区内援助基金的欧洲金融稳定机制 (EFSF)的规模,但不少投资者质疑其解决危机的成效,财政稳健国家是否愿意继续向财困国家提供援助,也充满变数。毕竟财政援助是无法令财困国家回复财政稳健的,这些国家只有采取必要的削减财赤措施,才能令投资者重拾信心。当然,财困国家会否落实有关措施,投资者是否可以耐心等候措施得以落实,目前都还是疑问。也因此,数据显示第三季度市场对黄金的投资需求表现强劲,显示出投资者把黄金作为避险资产及保值的投资工具。

  恒生银行的报告还认为,近期的数据显示,美联储的货币政策及欧元区的债务危机似乎比美国短期通胀前景更能影响黄金价格。第三季度当美联储推出更多的宽松货币政策时,以及欧元区的债务危机恶化的情况,都令黄金的投资需求,即包括金条、金币及黄金交易所买卖基金的需求,比去年同期增长33%,达到468.1吨,为有记录来的第三高位,显示出黄金作为避险资产及保值工具的独特地位。因此,恒生银行预计,在环球经济及金融市场不明朗的情况下,2012年的金价走势仍然乐观。

  震荡难以避免

  不过,虽然在多重因素的综合作用下,金价明年可能会进一步上扬,但未必无惊无险。恒生银行认为,尽管美联储推行量化宽松货币政策,美国的通胀率仍然处于较低水平。美联储用作通胀指标的核心个人消费开支通胀10月份为1.7%,低于美联储视为理想的2%水平。如果这种趋势持续,投资者以黄金作为对冲通胀的需求也可能会减弱。

  从近期来看,美国上周发布的非农就业报告表现良好。美国劳工部上周五公布的11 月非农就业报告显示,美国11 月失业率大幅走低至8.6%,为2009 年3 月来的最低水平。同时,美国11 月非农就业人数增长12.0 万人;10 月非农就业人数修正后为增长10万人,初值为增长8 万人;9 月非农就业人数修正为增加21万,初值为增加15.8万。故而美国11 月失业率的急速下降及前两个月非农数据的大幅上调,显示出美国劳动力市场持续回暖,美国经济正在有力复苏。这也意味着未来美元有走强可能,对于金价而言则成为利空消息。

  此外,由于欧元区核心国家参与救助欧元区的态度开始变得积极,也在很大程度上提振了市场对欧元区经济的信心,避险需求的退潮使得金价在近几个交易日有小幅回落。因此,也有市场人士预计金价在2012年虽然仍看涨,但是这过程却可能是在震荡中徘徊前行的。

【具体可行操作建议】
  【现货黄金方面】
  1.回调1702-1704一线做多,止损1700下方,目标1712-1718站稳1722上移止损持有,目标1730-1733
  2.亚盘上方第一次见到1713附近做空,止损1716上方,目标1705-1702即可
  3.上方第一次见到1720-1722做空,止损1725上方,目标1716-1712-1708破位持有看1702附近。
  4.下破1700激进者追空,止损5个点,目标1693-1688-1682;下方第一次见到1688-1692一线的多单,止损1685下方,目标1700附近,站稳1705,此单中线持有
  5.上方突破1725回调1720-1722一线做多,止损1717下方,目标1726-1728-1732破位持有观察1735-1738破位情况;第一次见到1740附近做空,止损1745上方,目标1735-1732-1728破位持有
  6.如果美盘强势突破1740激进者追多,止损1736,目标1760-1772.

【现货白银(天通银)方面】
  1、回调不破6420-6400一线多单进场,止损6360下方,目标6500-6520破位持有看6550-6580-6600
  2、如果第一单被扫损,下方6330-6280一线可以分批多单进场,止损控制在80个点以内,目标6450-6520破位持有
  3、激进者短线6500一线空单进场,止损6550上方,目标6420-6400破位持有看6330-6280,如果此单被扫止损,回调6500-6520一线多单进场,止损6470下方,目标6600-6620破位持有
  3,欧美盘如果强势上破6620激进者追多,止损控制在60个点以内,目标6800-7000。
  4,激进者短线跌破6400追空,止损6450,目标6330-6280;如果意外跌破6260,稳健者建议离场观望。
  建议仅供参考,不做唯一下单依据,金财银富预祝各位黄金白银投资朋友投资愉快!!
  【消息面】
  15:00德国11月消费者物价指数终值(年率)
  15:00德国11月调和消费者物价指数终值(年率)
  15:00德国10月季调后贸易帐(欧元)
  17:30英国10月商品贸易帐(英镑)
  17:30英国11月季调后核心生产者输出物价指数(月率)
  21:30加拿大10月贸易帐(加元)
  22:55美国12月密歇根大学消费者信心指数初值
  重点关注:欧盟国家和政府领导人峰会


 


 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017