注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月01黄金基本面分析  

2011-09-01 10:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《1》消息面分析:

       疲弱经济数据令投资者对美联储采取进一步经济刺激措施的预期升温,现货黄金周三(8月31日)纽约时段高位震荡。
  
  受股市上扬影响,现货黄金此前一度承压,但8月仍有望增长13%,为近两年来最大月度增幅。
  
  因美欧经济数据表现不佳,现货黄金在过去4个交易里上涨8%。欧美决策者有关实施更多宽松货币政策的言论亦令黄金投资需求保持坚挺。
  
  VisionFinancialMarkets金融交易主管DavidMeger指出,"投资者已经认识到近期欧银不存在加息预期,欧美低利率环境是黄金的又一个利好因素。"
  
  欧洲央行(ECB)行长特里谢(Jean-ClaudeTrichet)周一表示,欧银或保持利率不变到2012年。
  
  美联储也并未明确表示要实施第三轮量化宽松政策(QE3),这意味着金市对经济数据的反应将更为剧烈。
  
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示美联储可能会采取更多刺激措施。纽约经纪商R.J.O"Brien&Associates总经理JanetMirasola表示,"怀疑美联储将推出新一轮刺激措施的投资者买入黄金,另外避险需求也有所升温。"
  
  瑞银集团(UBS)分析师TomPrice表示,不管美联储未来几周内是否明确提出将实施QE3,下一批美国经济数据将清楚表明未来黄金价格的走向。
  
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至8月30日的黄金持仓量增加1.51吨,至1,232.31吨的水平。
  
  全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至8月30日的白银持仓量维持在9,746.80吨的水平。

《2》技术面分析:

   昨日一整天的波动幅度并不是很大,没有大涨也没有大跌,K线更多是在1小时布林带的上下轨运行,盘整区间1815-1840。整体波动幅度25美金左右,日线图最终收一根带下引线的阴柱,多头目前依然还是比较强势。在每一次缓涨和缓跌的过程中我们可以知道,其实这样的操作是比较难的,如果你是喜欢追涨杀跌的那么会死的很惨。至于震荡行情和单边行情应该怎么辨别没有人能够知道,所以多观察,带好止损是最好的选择。昨日收月线,最终月线收带90美金引线的大阳,不管怎样这个月必然还会有一波比较大的跌势出来,还是回归到小周期,日线图有缩口的趋势,短时间内肯定不会再有很高的高点出来,1852重点关注更上方1875,下方日图中轨1790。4小时目前金叉变的比较弱,重点关注中轨支撑。整体偏盘整,等待方向。

《3》今日区间:

大区间1792-1852 小区间1815-1840
  
  具体操作建议如下:
  
  1、1818-1820做多,止损1815,盈利看1828-1830突破1832持有到1840;
  
  2、突破1840追多,止损1837,盈利看1852破位继续持有看15-20美金;
  
  3、跌破1815追空,止损1818,盈利看1800-1802破1800持有到1792;
  
  4、上方重点关注1852一线这是再次打开牛市的位置,具体建议请及时联系本人。

《4》今日关注:
  
  14:00     德国二季度GDP前值0.1%/季;市场影响★
  
  15:50     法国8月份制造业采购经理人指数
  
  15:55     德国8月份制造业采购经理人指数;市场影响★
  
  16:00     欧元区8月份制造业采购经理人指数;市场影响★★
  
  20:30    美国二季度非农生产力前值-0.3%;市场影响★★★
  
  20:30    美国二季度单位劳工成本前值2.2%
  
  20:30    美国8月26日当周初请失业救济金人数;市场影响★
  
  22:00    美国7月份营建支出前值0.2%/月;市场影响★
  
  22:00    美国8月份ISM制造业指数前值50.9;市场预测50.1;市场影响★★★

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017