注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月21黄金基本面分析  

2011-09-21 09:28:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾

      周二(9月20日)亚市早盘,国际现货黄金小幅走低后快速上涨,在约40分钟内由盘中低点1774.80美元/盎司涨至盘中高点1784.10美元/盎司,上涨约10美元,涨幅为0.52%,因标普调降意大利长期和短期主权债信评级,欧元区第三大经济体评级被调降,加剧了投资者欧元区债务忧虑,避险情绪升温,黄金价格受到提振。目前黄金价格小幅回调,交投于1780美元附近。

基本面分析
  标普(StandardandPoor"s)宣布,把意大利长期和短期主权信用评级下调1级,并表示,意大利经济增长情况差于预期,政府计划的改革并不能改善情况。标普隔夜把意大利长期和短期主权信用评级下调1级并把评级前景置于负面观察档之后,欧债担忧情绪加剧,而美联储(Fed)议息会议的结果尚不确定,国际金价周二(9月20日)上涨。
  过去几周金价剧烈的波动吓退了部分投资者,事实证明,投机者在削减持有的美国COMEX黄金期货头寸,而8月黄金ETF持有量下降了近200万盎司。大海捞金认为,因投资者等待美联储为期两天的议息会议结果,市场预期美联储将发出提振美国经济增长的信号,金价在未来几日可能维稳。但市场高度的不确定性依然是支持金价高企的主要因素世界黄金协会(WGC)周一公布的报告显示,因消费者选择具有避险属性的黄金作为财富保护,全球最大黄金生产国和全球第二大黄金消费国中国今年的黄金需求可能上升10%。
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust截至9月19日的黄金持仓量维持在1,251.91吨的水平。
  全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust截至9月19日的白银持仓量维持在9,956.32吨的水平。

技术面分析
  日线来看,金价继续收到30日均线的打压和60日均线的支撑,多空双向博弈,形成盘整格局。目前上方1818-1822一线的阻力相当的强劲,所有短期均线均再次阻力区间交缠。而布林带走势维持宽幅盘整迹象。附图指标MACD死叉延续中,由于晚间的上拉,使得卖盘能量减弱,呈现弱势整理现象。Stoch指标向上勾头走出超卖,而RSI三线向上发展显示震荡上行格局。
  四小时来看,金价下方受到5日均线、10日均线的支撑,晚间强势上拉触及60日均线后受到打压,目前均价维持在1800-1815区间内震荡。但是由于下方5日均线上向刺穿10日均线,下方支撑显示比较强硬。附图指标MACD金叉才冒红柱,并且已经延续走了两根柱子,多头力量有所加强。RSI以及Stoch指标显示震荡上行,上方关注1810-1812一线的压力。
  从小时图来看,金价突破上轨打开上行通道,目前下方主要的支撑是在1797-1800一线,晚间如果见到此区间可以大胆做多,止损1794下方,目标1809-1810--1812。附图指标MACD延续金叉,但是多头能量有所减弱,Stoch指标在超买区域向下掉头呈现回调迹象,RSI目前盘整运行。

操作建议
  1、回调1798--1800一线大胆做多,止损1795下方,目标1908-1812破位持有,不破走人。
  2、第一次见到1812附近轻仓做空(站稳1812这个位置仓位运行的可以加仓做多,止损放在1808下方,目标1818上方即可),止损2美金,目标1808--1804
  3、第一次见到1818-1820做空,止损3美金,目标1815--1812破位持有。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017