注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月22黄金基本面分析  

2011-09-22 09:27:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析
    随着美联储9月议息决议及政策声明的揭晓,市场对于美联储货币政策导向的猜测终于告一段落。正如同多数市场人士预期的那样,美联储并未激进地直接步入第三轮量化宽松政策,而是推出4000亿美元的扭转操作以期扶持经济。
    分析人士指出,扭转操作靴子的落地以及无推出第三轮量化宽松(QE3)的明显迹象令短线利空美元的基本面因素出尽,主要非美货币经历早先“温水煮青蛙”式的涨势后当即急转直下,美元指数则顺势大幅回升。

天通白银
    天通白银昨日开盘后总体呈现震荡上行,美盘开盘延续强势,随着美联储利率决议出来后将震荡上扬推到昨日最高点8342后,随机扭转之下,最低至8076,目前已反弹至8150水平,日线收取小阴星。
    从日线图看,昨日在8300上方再度遭受打压,上行表现乏力,但下方买盘支撑强烈,目前依然需要关注8000这里的多空分水岭,如守住,则有望继续出现反弹;反之,如下破这里,则有望开启新一轮下跌。
    综合来看,昨日的反弹掀起多头希望,但晚间受消息面影响再度回测8080,目前上行乏力,下方买盘支撑, 银价有望维持一定的区间盘整后选择方向。预计今日亚盘小幅反弹,欧美盘维持弱势盘整后,有望带来小幅反弹。操作上,目前可择区间高沽低渣,但谨慎直接的追单。操作建议:
1,亚盘可在8100附近做多,止损8050下,目标回看8180-8210.
2,8210做空,止损8260上,目标回看8120-8080,破位持有看8030附近即可。
3,如美盘时段强势下跌,跌破8000后可以反弹后做空为主,则8080上方均可做空,风险控制在50个点以内,目标利润看7950-7850,合理把握利润。
4,今日如第一次试探8280做空,止损8320上,目标回看8200-8180.如见7950和7850做多,止损均放40个点即可,目标回看100-150个点即可。

现货黄金
    昨日国际金价开盘后小幅回落1798得到支撑,随后出现惯性上扬,但多次试探1815未果,美盘出现大回落,最低至1785后再度反弹至1815受阻,随后受消息面影响再度回测1780附近支撑,日线收取上引线略长于下引线的中阴。
    昨日日线收取中阴,但并未下破前一日阳柱的最低点,短期依然处于反弹态势中,但反弹稍显乏力,需要大的消息面促进方能有实质性的突破,目前的反弹,不停出现回测,依然难以直接扭转颓势。但如果跌破1875和1862,则将带来新一轮的下跌。
    四小时目前呈现盘整,阴柱占优,上行至120日均线则下走,下行至下轨附近则反弹,总体表现为弱势盘整。
    综合来看,目前金价进入短期反弹,但上行乏力,并不能摆脱下跌对多头打击造成的阴影,直接扭转颓势的可能性不大。目前上行阻力较强,下方买盘支撑,短期有望进入区间阔幅盘整,预计今日亚盘会有一定的反弹,欧美盘则维持弱势盘整。操作上可择区间高沽低渣。

操作建议
1,早间可在1783轻仓做多,博回调修复指标,止损在昨日最低点1780下,目标回看1788-1790-1793. 2,第一次试探1793做空,止损1796,目标回看1788-1785.
3,从1793上方回测,第一次试探1782做多,止损1780下,目标回看1788-1790,破位可持有看1798附近离场。
4,如亚欧盘维持区间盘整,则今日尾盘时段可适当介入多单,止损在当日最低点下,目标回看8-15美金。
5,如今日早间九点前就跌破1780,可根据小时线形态顺势跟进空单,后期再度站上1780时则可跟进多单,看10-15美金的反弹,操作风险控制在4美金以内。
6,今日难直接预测全天趋势,更多需要把握即时行情,可择区间高沽低渣,但谨慎直接的追高追低。

今日关注数据
17:00    欧元区     7月份工业订单 前值-0.7%/月,11.1%/年
20:30    美国        9月17日当周初请失业救济金人数;市场影响★
22:00    美国       8月份洛商会领先指标 前值0.5%;市场影响★
22:00    美国       7月份房屋价格指数 前值0.9%/月;市场影响★★
22:00    欧元区    9月份消费者信心 前值-16.5;市场影响★

国际新闻

  在美联储(Fed)议息会议宣布新一轮措施以提振美国经济前,市场观望情绪浓重。 市场广泛预期美联储公开市场委员会(FOMC)将发出扭转操作信号,重组债券结构,购入长期债券,使利率维持在低水平,而不是直接购买大量国债或者出台第三轮量化宽松(QE3)

  如果美联储出台量化宽松,黄金将是最大的受益者,自2010年11月美联储出台QE2至今年6月,金价涨幅超过40%。

  但分析师称,目前市场很少有人预计QE3。不过在疲软的经济大环境下,任何使利率维持在低水平的举措都会支持金价长期走高。

  隔夜公布的美国8月新屋开工数据表明美国经济增速放缓,这给美国总统奥巴马(BarackObama)做出更多行动以提振经济施压。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017