注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月26日黄金基本面分析  

2011-09-26 09:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾

周五现货金继续暴跌,盘间国高及1755.38美元,低探1629.30美元,暴跌5.26%1643.65美元;白银高及36.61美元,低探29.89美元,暴跌14.02%30.78美元,双双呈大阴K线。

基本面分析
    上周外汇市场上,万众瞩目的美联储(FED)议息会议落下帷幕。美联储在此次会议上宣布推出扭转操作,但并未能够缓解市场对经济前景的担忧。与此同时,标普公司(S&P)宣布调降意大利主权评级,此前投资者对债务危机向欧元区大国蔓延的担忧正在成为事实。此外,欧美股市在众多不利因素影响下大幅下挫,其中道琼斯指数周跌幅达到6.4%,澳元等高息货币受到严重打压。
    对于本周的汇市,美国、法国等国家将公布第二季度GDP终值。从此前公布的GDP修正值数据来看,数据结果不甚乐观。若这些国家GDP数据低于预期,则将加重投资者对经济二次探底的担忧,全球股市及相关风险资产将面临新一轮考验。与此同时,希腊债务局势将更加引人关注。希腊财政整顿工作进展缓慢,该国能否获得下一笔援助贷款依然是未知数。更为重要的是,欧洲主权债务问题给欧洲银行业以及主要经济体将带来更多负面影响,避险情绪难以缓和。

技术面分析

     黄金:均线系统显示空头形态,黄金一举跌破60日均线,短期均线下行死叉,后市看空;布林线看,布林线喇叭口打开,黄金向下突破;MACD绿柱加长,空头形态,KDJ低位运行。

白银:均线系统显示空头形态,均线死叉;布林线打开,下行突破;MACD绿柱加长;KDJ低位运行。

现货白银

今日天通白银早间八点开盘,此位周评预测,随后给出即时分析
    上周天通白银再度出现大跌,且跌幅较为迅猛,最高从8343最低下跌至6123,周五甚至单日跌幅超过1300多个点,周线收取大阴。
    从技术指标来看,目前所有周期都呈现弱势发展,如此迅猛的大跌,技术面肯定呈现弱势。且周五单日下跌1300多个点,跌势发挥到极致,短期内很难直接出现强势扭转,故至少还会有回测和惯性下跌。
    从另一方面讲,如此迅猛的下跌,一方面是技术面回调需求,另一方面也跟国际市场风云变幻导致的避险抛盘有关,直至上周五下跌至6123后,市场买盘依然存在,且当整个市场都成空头倾向的时候,也是有可能出现快速反弹的时候。
    综合来讲,上周出现强势下跌,各项技术指标均呈现弱势,对于多头打击也较强,直接出现大涨扭转颓势的可能性不大。但就目前的价位水平,市场买盘支撑有望短暂推高白银,带来一波反弹后继续回测或者下跌。所以,操作上,依然以反弹后高位做空为主,但谨慎直接的追空,下周初并可尝试在上周低点附近轻仓买入,操作上请严格带损带赢操作。

操作建议:
1,周一早间如开盘下调至6200附近可轻仓买入,止损放6150下,目标看到6320-6450-6500,多单注意观察欧盘前的反弹力度,如反弹力度较强,可在获利100个点后减仓再持有。
2,如果欧盘前反弹乏力,可择机在早间高点附近做空,止损在最高点上方30个点的地方,目标回看上周五的最低点,如果再度下破最低点,出现上周五类似的走势,则可追空看到5800附近,风险控制在50个点以内。
3,如周一总体呈现强势反弹,则在破位周五最低点前,谨慎直接的追空,可在最低点附近逢低轻仓买入,博取反弹,目标最高可看至6600附近再做空回看6100附近。周一主要需要关注欧盘走势,是反弹后继续惯性下跌,还是直接反弹后周二周三再跌,可参考即时分析。
现货黄金
    上周国际金价开盘后便一路下跌,最高自1826.5下跌至1628.7,当周下跌幅度几乎达到200个点,周线收取光头略带下阴的大阴柱。
    上周周线收取大阴,日线也出现连阴,上周大跌之后目前技术图形均呈现弱势。但日线已下调至120日均线附近,周线也下调至中轨水平,此位置一般均会有强力支撑。从周线图看,下调至中轨水平,有望反弹后再出现惯性下跌,但日线图120日均线1615附近有望形成底部。但如果跌破1615,下方还将有较大的下跌空间,向1580附近发展,但后期再度站上1615之时将形成反转。
    从反弹的力度来看,有两种可能,一种为今日早间开始反弹,在1658下方受阻后开始惯性下跌,创下新低至1615附近,另一种为,今日开盘便一路震荡上行,全日维持强势震荡,收取带长上引线的柱子后,周二周三再惯性下跌。
    综合来看,上周急速下跌,对多头打击较为沉重,所以直接反转上行的可能性不大。上周跌幅较猛,预计今日亚盘会有反弹修复指标,但须关注欧盘能否延续,如欧盘反弹受阻,则将出现惯性下跌,回测周五最低点附近甚至刷新低点,但如果亚欧盘持续震荡上行,今日有望呈现强势区间震荡,明日再出现惯性下跌。操作上,亚盘可博取小幅反弹,欧美盘依然以反弹后高位做空为主。操作建议:
1,亚盘早间可在1638-1640做多,止损1635下,目标上看1645-1648减仓,剩余仓位可设保护止损,持有看能否站上1648,站上目标看到1655-1665-1670
2,欧盘前如上行乏力,则可在亚盘反弹的最高点附近介入空单,止损放亚盘最高点上方,目标回看1635-1630即可。如今日下破1628,反弹1631跟进空单,止损1635上方,目标回看1620-1615(关注1615
3,今日即便整日呈现震荡上扬,盛极一时后,反弹后还是会进入来回反复,故反弹后高位做空策略依然可用,目前暂时难以直接给出较多的阻力位,可关注即时分析。如出现惯性下跌,参考小时线大阴柱跟进。

点附近轻仓买入,操作上请严格带损带赢操作。 
【操作建议】:
1,周一早间如开盘下调至6200附近可轻仓买入,止损放6150下,目标看到

6320-6450-6500,多单注意观察欧盘前的反弹力度,如反弹力度较强,可在获

利100个点后减仓再持有。
2,如果欧盘前反弹乏力,可择机在早间高点附近做空,止损在最高点上方30

个点的地方,目标回看上周五的最低点,如果再度下破最低点,出现上周五类

似的走势,则可追空看到5800附近,风险控制在50个点以内。
3,如周一总体呈现强势反弹,则在破位周五最低点前,谨慎直接的追空,可

在最低点附近逢低轻仓买入,博取反弹,目标最高可看至6600附近再做空回看

6100附近。周一主要需要关注欧盘走势,是反弹后继续惯性下跌,还是直接反

弹后周二周三再跌,可参考即时分析。

 

1,亚盘早间可在1638-1640做多,止损1635下,目标上看1645-1648减仓,剩

余仓位可设保护止损,持有看能否站上1648,站上目标看到1655-1665-1670。
2,欧盘前如上行乏力,则可在亚盘反弹的最高点附近介入空单,止损放亚盘

最高点上方,目标回看1635-1630即可。如今日下破1628,反弹1631跟进空单

,止损1635上方,目标回看1620-1615(关注1615)
3,今日即便整日呈现震荡上扬,盛极一时后,反弹后还是会进入来回反复,

故反弹后高位做空策略依然可用,目前暂时难以直接给出较多的阻力位,可关

注即时分析。如出现惯性下跌,参考小时线大阴柱跟进。
今日关注数据
16:00 德国 9月份IFO商业景气指数 前值108.7;市场影响★★
20:30 美国 美联储Raskin讲话
20:30 美国 8月份芝加哥联储全国活动指数 前值-0.06
21:30 美国 美联储Bullard讲话
22:00 美国 8月份新屋销售 前值29.8万市场预测30.2万;市场影响★★
22:00 美国 8月份新屋销售 前值-0.7%/月



  评论这张
 
阅读(128)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017