注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月27日个人黄金基本面分析  

2011-09-27 09:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行情回顾

    昨日早盘市场空头继续宣泄,黄金,白银一路直泻,到午后黄金最大跌幅高达6.5%以上,白银跌幅更高达15%以上,后美指冲高回落,金银一路直线反弹,全日呈大幅震荡行情。黄金全日高及1666.76美元,低探1535.09美元,收盘1623.42美元,跌1.23%,呈带长下影小阴K线;白银高及30.97美元,低探26.08美元,收跌0.75%30.57美元,呈带长下影十字K

基本面分析

   欧洲央行理事会成员诺沃特尼表示,不能排除欧洲央行降息的可能性。目前欧洲央行主导利率为1.5%。然而欧洲主权债务危机状况以及全球经济前景恶化,催生了欧洲央行可能将被迫降息的预期。另据报道,一位欧洲央行高官表示,央行可能考虑重启有担保债券购买计划。

美国方面:

   美国商务部宣布,8月的新屋销量从7月份的29.8万幢降至29.5万幢,创六个月以来新低。此前预期为29.3万幢。

从近日走势看,黄金白银密切负相关与美元,所以,可以更密切美元的走势。

  

   欧洲拟推出2万亿欧元救助基金 全力抗危机:

欧洲官员正在起草一个宏大的计划,以恢复对欧元区的信心。而EFSF(欧洲金融稳定基金救助基金)有望从4400亿欧元提高至2万亿欧元。根据英国《每日电讯报》9月25日消息,法国和德国官方正从三个方面展开这项幕后工作。目的在于建立一道防火墙,将希腊、葡萄牙、爱尔兰与意大利、西班牙隔开。

  这三个方面包括欧洲银行将进行数百亿欧元的资本重组,以确保希腊或者葡萄牙违约不会引发系统金融危机。这个会比7月份压力测试25亿欧元资金缺口的规模大得多。其次,作为增加救助的补偿,德国将要求希腊违约是可控的,并且依然留在欧元区。按照这个计划,私人债权人将承担50%的损失,而不是之前提议的21%。而救助希腊需要安排新的项目。欧盟官员希望新的计划能够平息市场恐慌,避免市场攻击意大利和西班牙。

  此外,欧洲金融稳定机制用于救助银行和成员国的资金EFSF可能从4400亿欧元增加到2万亿欧元。这项计划可以让欧洲央行购入更多的意大利和西班牙债券,预防这两个国家陷入更深的困境,以免对这两个国家全盘救助。欧盟经济和货币事务委员瑞恩上周六已经公开表示,欧元区正在研究提高救助基金EFSF的可能,从而更好地支持欧元区国家。目前,欧洲官员正在制定计划,希望通过欧洲央行将杠杆引入EFSF,以达到该目标。这个复杂的交易将让EFSF承担前期损失,接下来的损失由欧洲央行来承担。通过这种方式提高救助基金规模,无需由各国议会批准。

  然而欧洲全力对抗欧债危机,或许是件"出力不讨好"的事。据路透社报道,更大规模的欧元区救助基金可能会影响评级。标普主权评级集团负责人大卫·比尔斯已经发出警告,政治家不能无限度地提高欧元区救助基金EFSF的使用杠杆。他同时表示,如果现在想要知道欧洲领导人如何提升EFSF,EFSF将起到什么效果以及它可能产生的信用影响,为时尚早。(国际金融报)

技术面分析

黄金:均线指标看,跌破60日均线,空头得到较大的宣泄,从周K线比较明显地看出,黄金在6月份那一轮行情的高位得到暂时的支撑,但是否是底部,难以确认;布林线看,喇叭口打开,中下加速下行,黄金沿下轨下方急跌,空头力度极为强悍;MACD看,绿柱持续加长,两线加速下行;KDJ低位修正。

白银:均线指标呈空头排列,后市继续看淡;布林线看,喇叭口打开,中下加速下行,后市看空;MACD看,绿柱加长,两线下行;随机指标低位修正。

 【个人操作建议
现货黄金

    1,白天反弹到1638—1642之间可空,止损1650上方,目标1618—1612附近,强势下破1610可继续持有。
  2.白天回落至1615—1612之间可做多,止损1610下方,目标1622---1628—1632站稳1632可继续持有
  3.再次跌破1610做空,止损1615上方,目标1600跌破1600可继续持有1580。
  4.再此站上1850可等回调做多,止损1645下方,目标1658---1662—1670--1678!
现货白银
  天通银白天震荡范围6000---6450之间震荡,短线可在此区域高抛低吸。
  1.激进者白天回调6300附近做空,止损8350上方,稳健者6420附近做止损6450上方。目标6100—6000附近
  2.价格回落至6000附近做多,止损5970下方,目标6100—6200站稳6200可继续持有。
  3.再次站稳6450轻仓做多,止损6400下方,目标6600--6800!
  4.再次跌破6000追空,止损6050上方,目标5750破位继续持有!

 

今日关注数据
  21:00 美国 7月份S&P/CS20城市房价指数
  22:00 美国 9月份里奇蒙德联储制造业指数 前值-10
  22:00 美国 9月份谘商会消费者信心指数 前值44.5;市场影响★★
  22:00 美国 9月份谘商会消费者预期指数
  22:00 美国 9月份谘商会消费者现状指数

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017