注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

09月06黄金基本面分析  

2011-09-06 10:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面消息:

 (一)美国劳工部(DOL)周五公布的8月非农就业报告显示,美国8月非农就业人口持平,为近一年以来最差水平,失业率维持在9.0%上方。

  (二)市场研究机构Sentix周一(9月5日)公布的数据显示,欧元区9月投资者信心指数降至逾两年以来的最低水平。数据显示,欧元区9月Sentix投资者信心指数为-15.4,预期为-18.0,创2009年8月以来的最低水平,8月为-13.5。

  (三)数据编撰机构Markit周一(9月5日)最新公布的数据显示,德国8月服务业采购经理人指数(PMI)终值降至51.1,尽管该指数仍处在50的荣枯分水岭上方,但为2009年10月以来最低。8月初值为50.4,7月终值为52.9。

  基金持仓:截止到2011年9月5日,全球最大的黄金ETF基金:美国SPDR Gold Trust基金公司的黄金ETF持仓量为1232.31吨,维持不变。

  基本面分析:昨日美国市场休市,金银小幅震荡消化上周五非农数据带来的影响。美国方面,惨淡的非农数据以及居高不下的失业率再次验证了美国经济全面停滞,美国经济重陷衰退的可能性增大。欧洲方面,欧元区9月投资者信心指数降至逾两年以来最低水平,作为欧元区经济火车头的德国最近经济数据表现糟糕,加上希腊债务迟迟拿不出解决方案,市场担忧情绪蔓延,预计金价仍以稳步上涨为主,再创历史新高就在眼前。

技术面分析:

  周一晚间现货黄金承接前一交易日涨幅继续走高,日K线以阳线报收于1901.05 美元。价格再一次站上1900美元关口。多头趋势强劲。技术指标MACD重新金叉向上,均线系统呈多头发散态势。近期金价极有可能突破1911美元的历史高点,创出新高。投资者可耐心等待回调至1880美元时逢低买入。止损1860美元,目标1960。

  现货白银晚间走势略微有点偏弱,始终在43美元一线徘徊,最终收盘42.98美元。价格虽然受到均线系统支撑,MACD指标也在多头区域金叉扩散。但是上方44.20美元的压力明显,近期若能突破此压力,可确认多头行情到来。投资者可待价格回调至42.5美元可逢低买入,待有效突破44.2美元则可适当加仓,止损42美元,短期目标45美元。

【黄金日K线级别】

  黄金方面:

  【1】从日线来看:午后金价走出V型图,上涨动力实足。

  【2】均线系与布林通道描述:布林趋势扩张,上轨1903;均线系统继续呈多头向上排列,MA5与MA10日均线金叉后逐渐放大,上方阻力关注布林上轨1903一线,下方MA5均线1864的支撑。

  【3】MACD指标描述:MACD指标0轴上方粘滞,欲显金叉,绿色动能柱消亡。

  【4】RSI指标描述:RSI下穿70超买线,长期看涨。

  【5】KDJ指标描述:指标进入超买区域继续金叉上行,表明短线多方买盘较强。

  【6】CCI指标描述:指标在100处粘滞。

  【7】ROC指标描述:指标趋势,长期看涨。

  【黄金四小时级别】

  【1】四小时图中,整体来看,金价窄幅整理,多头势能依旧。

  【2】均线系与布林通道描述:布林张口上行,长期布林上轨1910,1.5倍布林中轨1829;均线系依旧多头;短期上方关注1910的压力,下方关注MA10均线1862和1829的支撑。

  【3】MACD指标描述:MACD指标0轴上方金叉,红色动能柱放量。

  【4】RSI指标描述:指标盘旋在70附近,继续上行。

  【5】KDJ指标描述:指标金叉上行进入超买区域。

  【6】CCI指标描述: 指标欲下穿100。

  【7】ROC指标描述:目前横盘。

  结论:综合来看,短期方向偏多,但尚处于大周期整理之中。

  晚间重要压力位置:1883(12038),1888(12069.98),1893(12101.95),1898(12133.91),1903(12165.88),1908(12197.84),1913(12229.81),1918(12261.77),1923(12293.74)

  晚间重要支撑位置:1871(11961.3),1866(11929.34),1861(11897.37),1856(11865.41),1851(11833.4),1846(11801.49),1841(11769.5),1836(11737.55),1831(11705.58)

  【综上所述】美国消费、制造、就业市场的全面疲软,已给予美国财政政策和货币政策进一步宽松的充分理由;同时,异常棘手的希腊问题又令欧债危机有进一步升级的可能,若德国法院本周三对德国政府为纾困计划出资判决节外生枝,则恐将深化欧盟内部矛盾。欧、美两大经济体所引发的系统性风险,依然为金价的上扬保驾护航。

  【白银日K线级别】

  重要压力位:44.1;重要支撑位:42.5

  【白银四小时级别】

  白银方面:

  【1】从日K线看:银价一直持稳于MA5均线之上。

  【2】均线描述:MA5均线MA10均线与MA60均线粘滞,均线系依旧多头排列。

  【3】均线系与布林通道描述:布林通道张口上行,布林上轨43.9,中轨41.7;MA5均线与长期布林上轨金叉,其余均线依旧多头排列;短期上方关注43.9的压力,下方42.2的支撑。

  【4】MACD指标描述:MACD指标0轴上方金叉放大,红柱放量。

  【5】RSI指标描述:RSI在70附近欲下穿,长期看涨。

  【6】KDJ指标描述:指标在超买区域金叉上行。

  【7】CCI指标描述:指标下穿100。

  【8】ROC指标描述:指标显示趋势。

  结论:综合来看,短期方向偏多,但尚处于大周期整理之中。

今日数据关注:

  17:00欧元区 第二季度GDP修正值

  18:00德国 7月季调后制造业订单

  22:00美国 8月ISM非制造业指数

  22:00美国 8月谘商会就业趋势指数

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017