注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

10月14日个人黄金基本面分析 暴跌之后 黄金价格震荡走高收复失地  

2011-10-14 10:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基本面分析】:
  欧盟对于欧债的态度积极转变令近期不确定因素增多。而欧洲债务问题,是涉及到经济及社会的结构问题,显然不是单一的经济政策法令及政府规定就能解决的问题,预计仍将持续一段相当长的时间,且若处理不好更有越演越烈的扩张之势。
  在黄金市场上,黄金实物需求在金价下跌回落后更旺,显示市场对未来金价后市依然非常乐观。而当前市场资金流的紧缺是影响短期金价价格上涨的主导因素,预计通胀预期的上升将会给未来金价上扬提供足够的动能。
  全球最大的黄金上市交易基金(ETF)SPDRGoldTrust表示,截至10月13日,其黄金持仓量为1227.99吨,与上一交易日持平,白银持仓量为10005.74吨,与上一交易日持平。
  欧盟委员会和欧洲央行同意提供下一笔援助贷款,希腊可避免11月的违约;斯洛伐克EFSF扩容的不确定性消除;同时救助欧洲银行业的方案浮出水面。欧洲决策者积极采取防止债务危机蔓延的措施,市场情绪好转,加之美联储会议纪要显示9月会议上曾考虑QE3选项,风险货币兑美元集体创近期新高。

暴跌之后 黄金价格震荡走高收复失地

      现货金价经过9月份暴跌之后,10月以来震荡走高,开始逐步收复失地。美联储最新公布的9月20日到21日货币政策制定会议的会议纪要显示,美经济存下行风险,但通胀无忧,美联储理事提议保留采取QE3政策的可能性,为金价走高提供支撑。

  QE3预期死灰复燃

  美联储周三晚间公布的9月公开市场委员会(FOMC)会议纪要显示,委员们9月曾将启动新一轮量化宽松措施作为政策选项之一,暗示若经济进一步疲软,美联储仍有可能启动QE3。纪要显示:“数位委员认为,大规模资产购买操作是一项更为有效的工具,并应当将其保留,一旦有理由采取进一步措施时,可以作为支持经济更强劲复苏的政策工具。 ”

  中国银行最新发布的2011年第四季度全球经济金融形势分析报告认为,美联储在8月份做出将低利率维持到2013年中的承诺之后,9月份推出4000亿美元的“扭转操作”,力图通过压低长期利率继续刺激经济。如果政策效果不彰,经济下行风险继续增加,四季度美联储仍有可能推出QE3.

  中行对自己的判断给出4个理由:第一,美联储并未否定进一步的政策举措;第二,“扭转操作”可能收效不大;第三,通胀风险在下降,美国仍未摆脱“流动性陷阱”;第四,欧洲债务危机可能扩大化。

  新买盘开始出现

  美联储最新的会议纪要给市场一个还将再度宽松的预期,黄金价格也相应做出反应。国际金价周三收盘创出本轮反弹的新高,周四亚洲交易时段窄幅整理。机构对金价未来的走势仍较乐观。汇丰银行的分析认为,金价最近的大跌创造了买入机会,由于印度即将迎来排灯节等宗教节日,印度金饰需求有所回暖。印度交易商指出,黄金在1620-1660美元之间存在大量需求,但金价的任何上涨均可能会打压金饰需求。

  近日,德法领导人暗示可能出台救市计划,令市场情绪有所改善。风险偏好改善导致市场重新关注通胀,这是黄金的一大利好因素。另据CFTC公布的数据显示,非商业账户净多头头寸九周来第二次上涨,这表明期金抛压减弱。交易员表示,投资者应密切注意在9月下旬一直走低的未平仓头寸是否将随着价格上涨而有所增加。不过,全球最大的ETF黄金基金SPDRGoldShares的持仓量10月份以来在逐渐减少,SPDR10月3日的持仓量是1232.23吨,4日减少2.72吨至1229.51吨,到了10月10日,该基金持仓再度减至1227.99吨,11日持仓没变化。

【操作建议】:
  现货黄金
  1、早间可于1668-1670一线空单进场,止损1672上方,看1665-1662,利润合理把握
  2、下方初见1660-1661可多,止损1657下方,看1665-1668,破位移动止损持有,利润观察1672破位情况;
  3、回调1652-1653一线做多,止损5美金,目标1660-1662,站稳1665继续持有
  4、如果晚间下破1652,回调1655附近做空,止损1658上方,目标1645-1642.挂多单于1645,止损1641,目标1652,破位持有。
  5、如果1632-1635一线果断做多,止损3美金,目标5-8美金,如果站稳1672,激进者可以做多,止损4美金,目标1678-1680。(此位置可以反手做空,止损5美金,目标1672-1670破位持有)
     
  现货白银
  1、早间激进者初次触及6450-6480一线做多,止损在6400下方即可,看6550-6580,短线利润合理把握;
  2、亚盘初次触及6600-6620一线可考虑空单进场,止损6650上方,看6530-6500,破位移动止损持有,利润合理把握;
  3、第一次试探6380-6350做多,止损6330下,目标回看6450-6480.如果美盘试探这里得到支撑,开始进入盘整,多单可考虑持有到收盘(今日如呈现盘整,尾盘时段也预计会有突破上行,可顺势跟进多单)。
  4、如亚盘反弹幅度不大,下破6450待反弹6500可跟进空单,止损6550上,目标下看6400-6380即可。
【今日关注数据】:
 欧元    G20财长会议(持续至15日)
17:00   欧元区9月消费者物价指数年率
17:00   欧元区9月核心消费者物价指数年率
20:30   美国9月零售销售月率
21:55   美国10月密歇根大学消费者信心指数初值

 

备注:
天天金理财友情提示:投资者务必谨慎操作,资金管理须到位,严格止损。以上为理性投资意见,仅供参考,投资者须自行判断,风险自负。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017