注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

10月26日个人黄金基本面分析 黄金变避险资产 与风险资产中断  

2011-10-26 08:59:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【天通白银】
    天通白银昨日亚盘小幅回调至6440得到支撑后持续小幅上扬,美盘前最高达6550后出现回落,至6400得到支撑后开始大幅上扬,尾盘时段最高达6793,日线收取大阳。
     从日线形态看,昨日突破前一日的十字星,收取大阳站上日线布林中轨,则今日还将有惯性上扬,刷新昨日高点。周线和日线目前上方均还有上行空间,上方第一阻力在6875,如站上这里则将有望向7100上方发展。
    从四小时图看,昨日突破上行,带动布林带开口,但在6800附近表现出较强的阻力,出现一定回落,预计回落幅度也不会很大,前期的强阻力6693和6630目前已转化为下方支撑。
    综合来看,昨日天通白银突破近期盘整区间大幅上行,最高达6800附近,预计今日小幅盘整修复指标后还将会有惯性上扬。操作上可以回调后低位拿多为主。

【现货黄金】
   昨日国际金价开盘小幅回落,试探1645得到支撑后开始持续的震荡上行,最高至1664受阻,美盘回测一次1648后再度快速上扬,最高达到1708水平。
    从日线图看,昨日回踩120日均线得到支撑,出现大幅上扬,收取大阳,则预计今日还将有惯性上扬,回测昨日最高点附近并有望刷新高点。金叉再度放量,rsi向上发展,多头表现强势,如果站上1710则上方只有1718和1730阻力。
    从四小时图看,昨日突破1665后出现急剧的上扬,布林带开口向上发展,短期上行通道运行,目前有一定回调修复指标需求,但预计回调幅度不会很大。
    综合来看,昨日回踩120日均线得到支撑,再度形成阶段性底部,日线收取大阳,则今日还将会有惯性上扬,回测昨日最高点附近甚至刷新昨日高点。操作上,以回调后低位拿多为主,轻仓操作止损可稍微放大。

因欧盟财长会议被取消,令投资者对欧盟峰会充满疑虑,黄金周二(10月25日)大涨,一个多月来首次突破1700美元大关,变身为避险资产,与股市走势突然分离。
  
 

黄金变避险资产 与风险资产中断

 

周三欧盟峰会将按原定计划举行,但报导称欧盟财长峰会被取消,因会议商讨的细节还未敲定。
  
  观察人士指出,欧盟财长会议被取消暗示会谈进度被拖延而不是取得进展。尽管一直有报导称,银行资本重组和将欧元区救助基金杠杆化的协达接近达成,但在周三欧盟峰会结束和记者会举行前,都不能确切地知道结果如何,不过财长会议取消肯定增加市场不确定性。
  
  金价周二大涨近3%,而同期股市和大宗商品则下跌。
  
  金价周二的大涨意味着近期与风险资产同步波动的交投模式的终结。黄金通常被视为金融风险的避风港,但它在过去两个月中却表现得很像风险资产,与股市及大宗商品等对经济增长表现敏感的资产一道涨跌。
  
  全球曼氏金融(MF Global)高级市场策略师Jim Comiskey表示,黄金的避险身份终于觉醒,市场交易量非常大。
  
  汇丰(HSBC)贵金属分析师Jim Steel也称,市场受到大量避险买盘的推动。
  
  Steel指出,在触发1680美元附近以及1693美元上方的止损买盘后,金价加速走高。
  
  加拿大道明证券(TD Securities)指出,美国国债收益率走低也对金价构成提振,因持有黄金的机会成本降低。围绕欧元区的担忧以及美国消费者信心指数的大幅下降导致美国国债收益率周二走低。
  
  道明证券指出,考虑到美联储(FED)可能采取更多量化宽松措施促进经济,预计黄金在年底前将一直受到提振。

操作建议:
现货白银:

1,激进者早间可在6720-6700轻仓跟进多单,止损30个点即可,目标回看6780,如惯性多头发展良好,可持有多单看6880附近离场。
2,如早间出现小幅回落,欧盘前至6650-6630得到支撑可做多,止损6580下,目标回看6700-6750-6800,破位可持有。
3,预计今日还会有一定惯性上扬动能,亚欧盘可以逢低买入为主,美盘时段建议晚评给出。

 

现货黄金
1,亚盘早间可在1695做多,止损1692下即可,目标回看1700-1702,破位看到1705附近即可。
2,早间九点前试探1703短空,止损1706,目标回看1697-1695,如破位可持有轻仓看1690-1685,早间12点前离场。

3,欧盘前如见1685做多,止损1682下,目标回看1695-1697-1700,破位可持有看1705上方。
4,如欧盘前盘整,下午时段出现惯性上扬,上破1705,回调1700轻仓跟进多单,止损1697,目标上看1710-1715.

今日关注数据
澳大利亚 第三季度消费者物价指数
英国 10月CBI工业订单预期差值
美国 9月耐用品订单
美国 9月新屋销售总数年化
美国 上周EIA原油库存变化(万桶)(至1022)
渥太华 加拿大央行公布货币政策报告

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017