注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

五因素支撑2012黄金上涨  

2012-02-14 08:38:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
五因素支撑2012黄金上涨

  经历了去年的涨跌波动后,黄金今年趋势如何?是否还有投资机会?这是不少投资者的疑问。“今年黄金仍有一到两次比较大的机会”,昨日,在招商银行武汉分行的黄金投资报告会上,中国黄金协会秘书长、著名黄金投资分析师张炳南指出。

  张炳南分析,经过“十年牛市”,今年黄金仍有投资价值,因为形成黄金牛市的五大因素没有结束。首先是2001年到现在,美元始终处于贬值的状态,这是支撑金价上涨的主要因素;其次是在这十年中,铁、铜等大宗商品的价格均大幅上涨,黄金作为大宗商品也没有理由不涨;第三是全球投资黄金的热情高涨。从2005年开始,全球投资黄金热情高涨,导致黄金需求量大增;第四是国际金融危机爆发后,全球信用链崩塌,黄金成为整个金融危机中最硬的资产,吸引了资金大举进入;第五是全球货币体系的重建。

  张炳南认为,今年黄金将继续延续上涨势头,为了对抗包括信用风险在内的多种风险,投资黄金是家庭理财一个明智的选择。他建议,普通市民应将黄金当做家庭的避险资产,投资比例为家庭可投资资产的10%-20%。最好的方式是用定投,每月购买一定数量,这样可以不受金价短期波动的影响,从长期来看,平均成本并不高。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017