注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

4月28日个人黄金基本面分析  

2012-04-28 10:14:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金很可能冲高回落谨防银价进一步大跌

本周中期,美联储公布了维持利率决议的货币会议结果,会后声明中仍对美国经济表示出忧虑。黄金市场对此的理解是:第三次量化宽松货币政策依然大有希望,在此影响下,国际金价结束了1620~1640美元每盎司的低位震荡格局,小有上升,周五至1660美元关口,技术指标随之走暖,交易量有所放大, 有挑战1680美元关口的可能性。

目前来看,QE3仍是决定金价走势的核心原因,但由于美联储人士始终语意“骑墙”,既表示经济数据回暖,又对前景表示忧虑,第三次量化宽松政策的预期时紧时松,无法指引金价走出弱市格局。欧债危机方面,西班牙债务问题仍有后续发展,本周被降了信用评级,欧元在未来一段时间里依然承压,对于金价构成一定威胁。

香港期货黄金

合约成交为零

目前来看,利空金价的因素仍多,由于市场缺乏实物金买盘,机构投资者不敢轻易做多,亚洲市场的成交量依然不断缩小。周五时间,香港黄金期货2012年5月合约成交量为零,说明亚洲投资者依然态度谨慎。印度正值Akshaya Tritiya节,但印度上调了黄金进口关税,打击了珠宝交易商和其他消费者对黄金的需求。

支持金价的信息偏重于中长线发展,市场传闻:日本将进一步扩大量化宽松货币政策,新一轮资产购买规模在5万亿~10万亿日元。世界最大的黄金ETF成交量两周几乎没有变化,黄金持仓依然保持在1280吨以上,说明大型机构投资者对于金价长线后市依然看好。

技术面来看,金价KDJ、MACD指标均有走暖趋势,但在1680~1670美元区间依然承受巨大压力,1680附近位置卖盘林立,冲高压力很大,后市需要重要信息加以指引。

与黄金相比,白银本周走势更加令人沮丧,周五已经跌破了30.61美元每盎司的重要阻力位,已经进入了下跌通道,五一期间,投资者需要谨防银价进一步大跌。机构投资者集体做空,是导致近日银价走跌的重要原因,黄金市场疲软、中国白银期货推出也对银价有所影响。

预期与操作:

短线投资者可部分获利了结

下周,欧洲央行将公布利率决议,中国公布采购经理人数据,美国下周五晚间将公布4月非农就业数据与失业率,均对黄金市场产生影响,但影响力偏重于短线。除非欧债危机柳暗花明或美联储明确表达第三次量化宽松政策,金价走出弱市格局的可能性很小。建议家庭投资者观望市场,如遇大幅走跌可以逐步买进。对于短线投资者来说,做空的难度要比波段做多更大,因此建议:下周如冲击1680~1700美元一线,可部分获利了结,谨慎做空。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017