注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

美联储议息了无新意 金价徘徊千六关口  

2012-08-02 13:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 国际金价周四(8月2日)在亚市盘中盘旋于千六关口,因凌晨公布美联储利率政策决议未提及新的刺激措施,打消了市场对QE3的预期。

  欧洲时段金价录得3月来最大跌幅,因美联储公开市场委员会(FOMC)公布最新利率决议,宣布保持货币政策不变,维持近零利率至少至2014年年底。美联储声明令那些此前预计其将推出第三轮量化宽松政策的投资者感到失望。

  周二(7月31日)由于美国芝加哥采购经理人指数等数据好于预期使得金价在区间顶部附近受阻回落,周三(8月1日)受美国数据打压金价进一步回落,再加上此次议息会议美联储(FED)宣布维持政策不变,投资者对QE3热情有所降温,金价短时间内大幅回落,最低触及1591一线。

  法国巴黎银行(BNP)资深经济学家Alexandra Estiot预计,第三轮量化宽松(QE3)推出时机将是9月份。

  欧洲方面,虽然美联储议息打击了投资者风险意愿,金价承压,但美联储议息过后市场焦点将转向欧洲央行(ECB)的利率决策会议。周四北京时间19:45,欧洲央行将公布利率决议,市场普遍预期欧洲央行将维持利率政策不变。这一决议或将提振欧元市场带动金价反弹。此前欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi )承诺将在职权范围内采取一切必要措施来捍卫欧元。

  后市方面,澳新银行分析师Mark Pervan则仍对金价后市保有良好信心。该行预计2012年底金价为1720美元/盎司,并认为新兴市场国家央行购入黄金的行为将给予长期ETF投资者买入的理由。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017