注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

节后红包行情或可期 股指中线有望上行  

2013-09-22 08:36:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中秋节前最后一个交易日,A股震荡回稳,大盘收红。截至收盘,上证综指收于2191.85点,一周下跌1.98%;深证成指报收于8480.74点,一周跌幅为2.38%。中小板指(5931.510,33.830.57%)收盘报5050.70点,周涨幅0.39%;创业板指收盘报1289.64点,一周大涨2.89%。那么,节后走势又将如何演绎,概念热点如何把握?

  股指中线有望上行

  《大众证券报》:受节日离场效应影响,沪指周三窄幅震荡,预计节后走势如何,接踵而至的国庆长假会否加剧两市观望氛围?

  东北证券(16.160.060.37%)策略分析师/沈正阳:预计节后走势仍将是震荡盘整的态势,沪指有向前提缺口靠拢的可能。不过,在2150点一线会逐步形成较强支撑,从而在2150点至2300点之间形成震荡区间。预计盘整的时间需要三周左右,一方面消化短期上行的回吐压力,另一方面会等待政策面、消息面的明朗,预计股指中期还有上行要求。

  中原证券策略分析师/李俊:市场有一定的不确定性,但对指数的影响也不会太大。短期看,由于指数上涨是来自融资盘的推动,在融资盘难以为继的阶段,市场会发生自发调整。目前融资盘短期放大得非常快,所以市场出现阶段性调整的概率比较大。此外,融资盘喜欢快进快出和做题材,这意味着一旦前期的题材调整给市场带来压力,之后会有新的题材吸引融资盘的进入,所以结构性机会依然存在,主题轮动也可能比较快。

  布局金改概念股

  《大众证券报》:自贸区概念、新丝绸之路概念反复活跃,区域热点的把握如何看待?

  沈正阳:自贸区相关概念股已经处在高位平台当中,反复活跃的背后离不开政策的催化作用。预计该板块个股不太会是倒V型走势,只是进一步发挥的空间有待观察,后市不仅仅是传统行业相关的个股有望受益,或进一步发掘创新类品种。操作上,关注金融改革背景下的泛金融板块的轮动机会。

  李俊:名义上是题材活跃,实际上是超跌股的估值修复。比如最近比较热的参股银行概念,后期可能还有参股铁路、参股电信等,这类题材可以关注。

  假期关注QE动态

  《大众证券报》:节日期间哪些消息面值得关注?

  沈正阳:节日期间关注QE3退出节奏,但预计对国内市场的影响不会很大。

  李俊:节日期间主要关注QE的退出,美联储减少债券购买规模的大小对市场影响比较大,尤其大宗商品。记者 李喆 王金萍

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017