注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

11月20日股市三大猜想及应对策略  

2014-11-20 11:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大势猜想:创业板有望再度冲高

    实现概率:75%

    具体理由:今日沪深两市走势涨跌不一,深成指走势较强,而创业板今日在华谊兄弟一字板复牌的带动下,早盘大幅高开,午后则加速上涨。在周一走出早晨之星形态之后,近两日均有不错表现。而题材股的活跃亦是推动创业板上涨的一大关键因素。

    从盘面看,今日沪指跌破2450点支撑,最后收出十字星,而盘中的走势亦是极其曲折,震荡不断,比起沪指,深成指则表现的更为强势,高开之后并未翻绿,而今日表现最优秀的当属创业板,证监会将加快推动新三板企业转向创业板亦是推动创业板大涨的原因。沉寂许久的P2P板块今日大幅上涨,腾邦国际熊猫烟花生意宝上海钢联早盘均封死涨停。而今日最为劲爆的当属互联网大会在乌镇召开,浪潮软件携云计算产品参展首届互联网大会则推动了国产软件和云计算板块的大幅上涨,而跟互联网板块有关联的各大板块均有不错表现,而个股亦是掀起了涨停潮。

    技术面看盘,今日沪指跌破2450支撑,好在并未大幅下跌,收出十字星,明日走势极其关键,此位置沪指能否变盘让我们拭目以待,而创业板则各大利好刺激下今日留下跳空缺口,走势非常强劲,本周有望再度冲高。

    总体来看,今日大盘继续低迷表现,但板块个股却表现较好,创业板则很好的扛起了上涨大旗,题材股的爆发提升了市场气势,本周机会仍将在中小盘股中,权重板块则将继续调整。

    应对策略:小盘股在本周有望重新登上舞台,因此对具有实质性利好的小盘股,我们可重点逢低布局。

    主力猜想:沪深300指数成份股资金净流出43.57亿

    实现概率:80%

    具体理由:今日沪深300指数成份股资金净流出43.57亿,资金午盘呈现加速流出迹象。沪深300指数成份股中资金流出居前的行业是:银行、证券、港口航运等板块,资金大幅出逃蓝筹股。我们认为,沪港通的遇冷,让蓝筹股再次成为投资者抛弃的对象,蓝筹股的大幅出逃必然导致资金的流出。但以创业板资金笔者认为仍以流入为主。后市题材股还会继续活跃,建议关注受益政策面的个股。

    应对策略:今日去IOE、互联网金融等题材概念表现活跃,热点重回新兴产业板块,为小盘成长股的反弹提供了契机。建议投资者短期依然关注创业板个股,尤其关注前期调整幅度大,业绩又不错的个股。

    热点猜想:首届世界互联网大会今日在乌镇召开

    实现概率:75%

    具体理由:首届世界互联网大会今日在乌镇召开,峰会将以“互联网治理和发展”为核心,助力网络强国之路。此次大会设置了15个分论坛,涵盖了网络空间各领域如电子商务、网络安全、打击网络恐怖主义等重大问题。据相关负责人介绍,会议的议题广泛征求了各方的意见,因此在议题设置上不守旧,非常务实。

    全球互联网巨头们将在这座江南小镇上探讨互联网新媒体、共建在线地球村、移动互联网跨境电子商务、互联网金融等当下互联网领域的最热门话题。此外,此次大会还将涉及“网络空间安全和国际合作”、“加强国际合作,共同打击网络恐怖主义”、“构建全球互联网治理生态系统”、“构建和平、安全、开放、合作的网络空间”等全球互联网领域的重要话题。

    业内人士指出,互联网带来的变化是狂风骤雨式的,深刻重塑E时代人的生产、生活方式,并推动以创新、绿色为主要特色的第四次工业革命到来。这一次,中国与西方发达国家站在了同一起跑线上。当今中国是世界上最大的发展中国家,拥有6亿多网民和全球4家市值排名前10的互联网科技公司,5亿微博、微信用户,社交端口同时在线人数突破2亿,此时在中国举办世界互联网大会,一切水到渠成,成色十足。

    应对策略:相关概念股如熊猫烟花、腾邦国际、绿盟科技、启明星辰美亚柏科任子行、生意宝、百圆裤业东方财富内蒙君正金证股份、上海钢联、通鼎光电久其软件中科金财盛路通信等值得关注。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017