注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

12月9日中金学院早评  

2014-12-09 11:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月9日中金学院早评

【行情回顾】金章昨天星期一,亚欧盘一直横盘在7340-7300区间,晚上美盘约1点左右,从7310附近拉上到7400,约100个点波动,最近下半夜的行情不可忽视。

消息面:因华尔街预计明年油价进一步深跌,且科威特预计未来六、七个月油价保持在每桶65美元附近,油价周一(12月8日)重挫逾4%,至五年新低。1月布伦特原油期货收盘下跌2.88美元或逾4%,报每桶66.19美元,周一百分比跌幅为今年第三大,收盘价为2009年10月来最低。美国原油期货收盘大跌2.79美元或4.2%,报每桶63.05美元,为2009年7月来最低。美元指数受到疲软美国数据和美联储官员鸽派言论的打压自五年高位回落。此外,具有美联储通讯社之称的华尔街日报记者Hilsenrath表示,美联储下周的会议上很可能将确认2015年开始提升短期利率的计划。

本周而言,欧洲方面将成为关注焦点,德拉基将两度发表讲话,欧元区将公布一系列重要经济数据,最为重要的是,欧洲央行本周将公布备受关注的再融资操作结果,在上周有欧银内部官员称该行考虑在明年1月推出QE的背景之下,本周如此多的事件可能将决定欧银是否真的会意外1月推QE;此外美国经济数据方面则聚焦零售数据,该数据在最近两月都掀起“腥风血雨”,在美联储加息脚步愈发临近的背景下,该数据也将受到投资者极大关注。

基本面分析:美联储10月FOMC声明:美联储结束第三轮量化宽松。美联储认为,新增就业人数稳健,失业率继续降低。劳动力资源利用率不足的状况在好转。资产购买计划结束后,将利率维持在当前水平相当长时间是合适的。预计美联储未来数月将讨论重点会转移到加息时点、如何提前向市场发出加息信号等问题。大宗商品市场已有消息兑现的趋势,建议投资者转变思维顺势而为。

现货黄金、伦敦金行情分析:

昨日现货黄金市场点跌后涨,行情在早盘延续周五回落过程,最低回踩本轮上涨斐波那契的38.2强支撑点1187附近后开始拉升,欧盘时段给出高点1198附近的位置后再度回落,随后宽幅整理,美盘时段受到数据和技术的双重压制下行情回踩1191附近后于凌晨时刻受到美联储官员的加息言论推后影响,行情强势反弹,最高给到了本轮第一下降压力线下方1209附近后遇阻回落,最终日线收线在了1203上方,以一根上影线长于下影线的大阳线收尾,而这样的大阳线收尾后,其行情表现上等于将上周五影线抵消,而这样的过程需看破位重要关口与否,不过既然昨日晚间行情最终收阳,个人觉得其白盘的操作上还是需要延续晚间的反弹过程,顺势先低多,待高位压力突破与否再决定是否高空。技术上来说,上面说完日线,昨日的演变趋势在4小时级别上表现的是比较清晰的,我们再来看一下4小时形态,我们从昨日的四小时形态中可以很清晰度的看到昨日的行情轨迹,昨日我金评里说到过,早盘只要不破1186的周五低点行情是会有反弹过程的,而昨日早盘行情现行回落给出1187附近也就是斐波那契的38.2强支撑点后,受到其支撑作用影响,行情在死小时级别上强势反弹,而到了欧盘时段最高已经触及到了1198附近,随后回落,而这样的回落后在美盘时刻已经连续冲击两次1198不过且形成了双高位倒锤头的形态后,凌晨时刻的形态必然是要继续给低点的,可是基本面的作用在这个时候使得市场产生变数,行情在美联储官员讲话中加息时间延后,使得其昨晚23:00-凌晨3:00的这根4小时形态以大阳且包住钱两根倒锤头的形态收尾,使得压力失效,随后凌晨再度拉升给到1209附近的压力后回落,而这样的结果虽然是上方影线较长,但是其行情在凌晨时刻的表现在今日白盘还是需要有一定的表现的,所以白盘思路需要延续昨日凌晨的拉升过程,回踩后尝试低多。
操作建议:


金章在7360-7380附近做空,止损40个点,目标看到7280-7250。
银章,100.30-100.00附近做空,止损1.5个点,目标看到97.00 
多头,先不做建议,先做空单建议
(严格带好止损,仅供参考) 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017