注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

投资学院

专业投资咨询

 
 
 

日志

 
 
关于我

分析师:(投资学院)从事专业投资咨询,有扎实的分析能力和投资经验。(原油,股票,黄金,白银,外汇) 手机号码15012698841

网易考拉推荐

周五股市三大猜想及应对策略  

2014-10-24 10:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周五股市三大猜想及应对策略



大势猜想:四中全会将结束明日迎黑色星期四?
我们认为,无论是前期的险资撤退、公募基金仓位降低还是近期的ETF大幅度失血,都共同反映了当前部分主力对短线的行情具有较大分歧的事实。尤其是股指处于阶段高位,始终无法更进一步的当下,连续的震荡之后有可能是"盘久下跌"的出现。虽然对改革正不断推进、保增长预期日益提升、产业资本的运作动力还很充足,局部热点轮番出现,但整体上讲大盘短线震荡调整的概率更大。今日股指在2300点一线获得弱支撑,明日有望围绕2300点展开争夺。

    因此,在市场已经开始转弱,趋势不太明朗之际。策略上还是要轻仓灵活应对。一方面,是要坚决摒弃那种一下跌就死守的做法,防止阴跌的钝刀子伤人。部分产业落后、业绩低没有支撑、无政策无概念的个股在前期也跟风上涨,它们的调整或不会很快结束,死守或将陷入套牢陷阱。

    另一方面,仓位较轻的投资者,短线上还可以灵活跟随不断变动的政策热点——如今日的高铁、体育、新能源等;中长线依然关注长期火热的并购重组题材,如今日涨停的个股武昌鱼、农发种业等均属此类,同时年底的高送转题材已经开始预热,部分盘子小、价格高、产业资本扩股动力足的个股有望再迎资金的炒作,适宜提前挖掘布局。

    应对策略:年底的高送转题材已经开始预热,部分盘子小、价格高、产业资本扩股动力足的个股有望再迎资金的炒作,适宜提前挖掘布局。具体理由:本月底即将召开农垦改革会议,农业部联合国家发改委、财政部、国务院发展研究中心等部门,在对全国农垦系统部署改革的同时,将推动出台农垦改革的一系列政策文件。

    据了解,主管部门已多次沟通,初步拟定土地政策的原则性方向。即在土地流转和使用中,给予农垦区特殊的优惠。

    目前全国农垦企业共有2000余家农场,土地面积600万公顷。业内人士表示,农垦系统拥有庞大的农用地资源储备基础,但在整体盈利能力、利用资本市场融资衍生产业链、提升经营效率方面,仍有巨大的提升空间。随着农垦系统内部资产的整合以及国家土地改革政策的不断推动,农垦系公司将迎来巨大的发展空间。

    应对策略:农垦改革概念股有海南橡胶、亚盛集团、辉隆股份、景兴纸业、罗顿发展、*ST大荒、罗牛山等!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017